登录 |

南宫市优化营商环境九条措施

2017-9-12 16:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 770| 评论: 0

摘要: 南宫市优化营商环境九条措施为进一步优化南宫投资发展环境,打造吸引资金、产业和人才的政策洼地,激发各类企业主体的创业激情和发展活力,吸引市内外客商来南投资置业,特制定以下九条措施。一、实行审批手续全程代 ...

南宫市优化营商环境九条措施

 

为进一步优化南宫投资发展环境,打造吸引资金、产业和人才的政策洼地,激发各类企业主体的创业激情和发展活力,吸引市内外客商来南投资置业,特制定以下九条措施。

一、实行审批手续全程代办制,便商。依托经济开发区政务服务机构成立“项目代办中心”,由项目办、开发区、行政审批局及项目引进单位相关人员组建代办员队伍。每个重点项目指定一名代办员,全程负责项目立项、环评、规划、开工许可等各项审批手续的跑办,实现“一个窗口受理,一名专职人员承办,一包到底”,做到项目业主与审批部门“零接触”。

二、实行企业困难认领制,崇商。对企业通过“服务企业微信群”、环境投诉中心等渠道反馈的困难,相关部门要第一时间认领困难和问题,并全力协调解决、及时向企业反馈办理结果。

三、实行入企检查审批制,安商。全市所有行政执法人员,入企业检查必须经单位“一把手”批准,并持批准手续到企业检查,否则企业可拒绝接受检查。

四、生产要素全帮扶,助商。在经济开发区组建综合服务中心,负责对项目企业提供金融服务、人力资源服务、职工培训服务、政策法律咨询服务、水电气暖供给服务等全生产要素支持,促进企业快速发展。

五、生活服务全方位,暖商。依托经济开发区综合服务中心,建立企业全方位服务机制,对企业在子女上学、就医、购房等方面给予最优市民待遇,包办项目企业各类非行政行为的需求服务,以“保姆式”服务给予外商“家的温暖”。

六、项目推动联动式,利商。对重点企业、重大项目、重要客商,实行市级领导干部分包责任制,做到一个项目一个分包领导、一个牵头单位、一个多部门联合服务小组,在项目征地、清表、建设等工作中,实行协调联动、齐推共管,形成项目建设快速推动机制。

七、企业扶持快跟进,惠商。设立市企业发展扶持基金,对固定资产投资规模大、税收贡献率高、技术改造新、拉动经济作用强的各类优质企业给予扶持奖励,及时兑现奖励资金,注入发展活力,扶持企业做大做强。

八、治安环境专业化,护商。公安部门建立开发区治安协调治理机制,由公安局一名副职牵头,抽掉专门安保力量,专职做好开发区项目企业生产生活的治安保障工作,为企业营造安全和谐环境。

九、环境投诉全办理,亲商。设立营商环境投诉受理中心,对企业投诉的环境案件,第一时间向市招商引资和项目建设指挥部和市委巡察办、市纪委反馈,并协调有关部门快速反应,做到投诉一起、解决一起,让企业满意。

 

 

 

南宫市人民政府    

2017年9月8日    

 

返回顶部