登录 |

南宫市人民政府关于印发《南宫市户外牌匾设置管理办法》的通知

2017-6-27 15:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 555| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于印发《南宫市户外牌匾设置管理办法》的通知各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府有关部门:《南宫市户外牌匾设置管理办法》已经市政府第2次常务会议研究通过,现印发给你们, ...

南宫市人民政府

关于印发《南宫市户外牌匾设置管理办法》的通知

 

各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府有关部门:

《南宫市户外牌匾设置管理办法》已经市政府第2次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

南宫市人民政府     

 2017年6月19日    

南宫市户外牌匾设置管理办法

 

第一条 为规范户外牌匾设置,美化城市环境,提升城市品位,依据《中华人民共和国广告法》《河北省城市市容和环境卫生条例》《河北省户外广告管理办法》,参照《邢台市户外广告设置管理办法》,制定本办法。

第二条 本办法所称户外牌匾设置,是指公民、法人或者其他组织(以下称设置人),在其办公地或者经营地设置表明其名称、字号、标志的户外牌匾的行为。

第三条 市城市管理行政执法局是全市户外牌匾设置的主管部门,负责户外牌匾设置的监督管理工作。

第四条 户外牌匾设置应符合城市设计,不得违反城乡总体规划、城市控详规和城市容貌标准等技术标准。

第五条 户外牌匾内容仅限于设置人工商注册登记的名称、字号和标识,不得含有推介产品或者服务的内容、联系方式等广告性质的内容。为体现南宫风貌特色,牌匾左上角一律添加南宫LOGO标志,南宫LOGO标志大小为27cm×38cm,字体须为发光字。

第六条 户外牌匾按照一店一标的原则设置,户外牌匾应设置在一层门店上方,不得高出建筑物二层窗户下沿,除附着门店正面墙体标牌外,不得另设垂直墙面标牌、立式落地灯箱等其他标牌。位于沿街转角处、两侧均开设店(门)面且属于同一设置人的,可以在两侧店(门)面分别设置。建筑物侧墙、二层以上均不得设置门店牌匾,严禁牌匾重叠设置。

第七条 户外牌匾高度为1.5米,厚度不超过50厘米,长度不允许超出本店店面范围,每块牌匾应设置10cm边框,并设轮廓灯带,相邻店牌匾间可留适当缝隙。户外牌匾字体应使用“汉仪南宫体”,字体居中均匀排布,单体字号控制在50cm×50cm以内,并使用立体、发光材质字体。提倡牌匾由“南宫体”书法名家题字落款,体现南宫文化特色,突出城市品质和文化内涵。

第八条 户外牌匾底板应采用铝塑板等坚固耐用、不易褪色的材料,设计和安装应当符合国家建(构)筑物结构荷载、防风、抗震、防火、电气安全要求。严禁使用彩钢条和喷绘布等材料设置牌匾,牌匾字体禁止使用泡沫、即时贴、扣板和反光性强的材料制作。

第九条 户外牌匾版面和造型应当与建(构)筑物风格、自身店(门)面装修和设计相协调;户外牌匾版面颜色应选用复合色,不能与楼体颜色、街道整体颜色相冲突;历史风貌区、特色街区的户外牌匾设置应当与历史风貌、街区特色、传统格局相协调。

第十条 对于特殊行业,如商业连锁店、加盟店、世界知名商业机构、中华老字号、银行、邮政、电讯等商业机构及其各网点户外牌匾,在不影响左邻右舍采光与所在街道楼体整体风格的情况下,可依照其整体风格统一设置。

第十一条 在城市建成区内主要街道建筑物上,严禁设置户外牌匾以外的墙体、橱窗、立柱广告,严禁违规悬挂商业横幅和设置小型灯箱、LED显示屏、张贴各类宣传品等影响城市容貌的户外广告。

第十二条 户外牌匾配置夜间光源,应当采用内置灯、背景灯、LED灯等灯饰,控制亮度,避免对周边环境造成光污染。

第十三条 设置或更新户外牌匾的,应当在设置前三个工作日内,持下列材料向城市管理行政主管部门办理备案登记:

1.营业执照正本 (原件及复印件)

2.法人身份证  (原件及复印件)

3.申请单位基本情况及联系电话

4.广告设置的位置、规格、颜色及实景效果图

5.对于商户设置加盟店、银行、邮政、电讯、商业连锁店等全国设有网点机构的门店牌匾,需提交品牌公司营业执照正本(复印件)和对其商户的授权书正文及复印件

第十四条 设置人是户外牌匾维护、管理的责任人,应当加强日常检查、维护,保持其整洁、完好、安全、美观,达到设计使用年限或出现画面污损、严重褪色、字体残缺、断亮的户外牌匾,应当及时维修或更新,发现安全隐患的,应当立即采取措施消除隐患,如不能及时恢复,城市管理行政主管部门责令限期拆除,对拒不拆除的,申请法院强制拆除。户外牌匾设置人搬迁、变更、歇业、解散或者被注销的,应当自行拆除原设置的户外牌匾。

第十五条 未按规范和标准设置户外牌匾的、擅自设置大型户外广告的,城市管理行政主管部门责令其限期改正、清理或拆除;逾期未改正、清理或者拆除的,按照《河北省城市市容和环境卫生条例》由城市管理行政主管部门责令限期拆除,对设置人处以1000元—5000元罚款;逾期不拆除的,可申请人民法院强制执行,拆除费用由设置人承担。

第十六条 户外广告设计、安装公司或单位必须向城市管理行政主管部门申报备案,并提交相关资质。施工单位必须严格按照户外广告审批方案进行安装施工,不得擅自变更设计方案,违反相关规定的,城市管理行政主管部门将取消施工单位的设计、安装资格,责令当场拆除整改,并处以1000元—5000元罚款。

第十七条 本办法自印发之日起施行。

 

返回顶部