登录 |

南宫加快后发高质量赶超步伐

2018-3-29 16:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2449| 评论: 0

摘要: 正视问题方能直面问题寻求突破,认识差距才能奋起直追后发赶超。近日,在南宫市三级干部会议上,南宫市委、市政府直面财政收入滑落现实,正视差距和不足,坚定不甘落后、勇于改进的信 ...

不为落后找借口 只为跨越铆实劲

南宫加快后发高质量赶超步伐


正视问题方能直面问题寻求突破,认识差距才能奋起直追后发赶超。近日,在南宫市三级干部会议上,南宫市委、市政府直面财政收入滑落现实,正视差距和不足,坚定不甘落后、勇于改进的信念,憋足一口气,铆足一股劲,加快后发高质量赶超步伐。为此,该市将今年列为攻坚年、落实年,唱响了“聚全市之力抓招商上项目,靠实干实政实现增比进位”的主旋律。

抓住高质量招商引资这个核心。明确今年全年力争引进投资超5000万元项目30个以上,超亿元项目10个以上,超5亿元项目2个以上的目标。为浓厚招商引资氛围,在日前召开的三级干部会议上市财政拿出200多万元专门奖励招商引资功臣,同时确定进一步瞄准京津,开展驻点招商、以商招商、产业招商等,强化“抓大不放小,引新不弃旧”“追求项目数量,更注重项目质量”的招商理念,努力形成你追我赶、“百花齐放”的招商局面。

聚焦项目落地优化服务。全年谋划安排超3000万元重点生产经营性项目40多个,总投资150多亿元,当年计划投资35亿元以上。并确定加快推进重点项目建设,确保熙甄超薄面料、冀南家具产业园等5个重大战略支撑项目全部建成投产。着眼聚焦项目落地,实行项目实施清单化、清单落实责任化。突出“快”字,进一步细化“营商三制”,推出协调问题“两次越级报告”制,创新实施会商联审制和手续代办“两不见面”制,从立项审批到开工建设,全程提供代办服务,提高代办质量,真正做到围墙内的事帮办到底,围墙外的事包办到位。在去年查处40余个破坏营商环境典型案件的基础上,强化由市委、政府、纪委、监委等相关部门组建的企业服务诉求平台建设,对破坏营商环境的害群之马,坚决从重从快查处,一查到底。

立足创新加快传统产业升级。羊绒、羊剪绒、毛毡是南宫的三大传统富民产业,但由于千家万户分散加工,一直难以做大做强。围绕推动传统产业转型升级,进一步强化“互联网+”思维,全面启动电子商务平台建设,将羊剪绒、绒毛、毛毡、车衣、汽车内饰、黄韭等带有南宫特色和地标的产品全部纳入,提供海关、退税、商检等一条龙服务,实现线上线下的深度融合。同时,全面发挥各类传统产业协会作用,以有效的行业自律确保各类产品的质量,促进各传统产业企业规范发展。

打造南宫湖风景区城市名片。发挥历史文化资源丰富的优势,将红色抗战文化、佛教文化、京剧文化、南宫碑体文化等多元文化有机融合,实施总投资10.38亿元、以南宫湖风景区为核心的全域旅游PPP项目。目前,该项目已成功列入省财政厅PPP项目库,南宫湖“两桥三堤”新景观、环湖道路、环湖绿廊、尚小云大剧院等子项目正在强力推进。(来源:邢台日报)

返回顶部