登录 |

“全民阅读 书香南宫”系列活动启动仪式成功举行

2018-3-28 16:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3949| 评论: 0

摘要: 春风春色春意浓,书香书韵书流长!在这春光明媚、生机勃发的美好时节,3月27日,由中共邢台市委宣传部主办、中共南宫市委宣传部承办,市文明办、市文广新体局、市广播电视台、市总工会、市直工委、市团市委、市妇联、 ...

春风春色春意浓,书香书韵书流长!在这春光明媚、生机勃发的美好时节,327日,由中共邢台市委宣传部主办、中共南宫市委宣传部承办,市文明办、市文广新体局、市广播电视台、市总工会、市直工委、市团市委、市妇联、市公安局、市教育局、市城管局、市新华书店协办的全民阅读 书香南宫系列活动启动仪式在新华书店广场成功举行。

此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育全民爱读书、读好书、善读书风尚,进一步提升我市文化软实力,助力开创新时代建设经济强市、美丽南宫新局面。

市委常委、宣传部长路士敬出席活动并致辞。各乡镇()、市直各单位主管负责同志、全民阅读促进会成员等参加活动。路士敬在致辞中指出:全民阅读活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的必要途径,是创建省级文明城市的有效载体,也是提升城乡文化品位和市民文明素质的有力抓手,是一项功在当代、利在千秋的大事。希望各有关部门精心组织、周密配合,多运用广大群众喜闻乐见的形式,多搭建市民便于参与的平台,多开辟老百姓乐于接受的渠道,努力增强读书活动的吸引力和感染力。要以此次全民阅读活动为契机,继承和发扬我市崇文重教、诗书传家的优良传统,在全市掀起新一轮读书热潮,营造全民读书的良好风尚,为建设新时代经济强市、美丽南宫贡献更多的智慧和力量。

活动在一曲悠然婉转并且极富书香气质和文化自信的歌曲《书香满中华》中拉开帷幕,韵味浓郁的曲调、亲切激昂的歌词,唱出了中华文脉的坚实根基,也唱出了诗书继世的深刻哲理;第一小学表演的经典诵读《少年中国说》,激情澎湃、昂扬向上,展示出新一代青少年立志为美好祖国、美好未来拼搏奋斗的积极风貌;实验中学表演的师生同诵《我读书我快乐》,道出了书籍所展示的广阔天地、大千世界,读书之于个人的重要意义;南宫中学带来的《读书是一种别样的优雅》,阐释了古今中外多位名人关于读书的智慧和思考,并向全市发出全民阅读,悦读天下,读千秋伟业,读万世花香的有力号召,引发全场共鸣。活动中新华书店还开展了图书优惠展销。

此次启动仪式的开展,标志着贯穿全年的书香南宫 全民阅读系列活动正式启帷,接下来将通过成立书香南宫读书会、组织四季读书分享会、开展好书推荐全城悦读活动等广泛掀起书香南宫读书热潮。

返回顶部