登录 |

我市召开安全生产工作部署会

2018-3-16 11:14| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2621| 评论: 0

摘要: 3月14日,我市召开安全生产工作部署会,对我市安全生产工作再动员、再部署、再强化,刘金宇、郑传记、张兴壮、于京礼、刘君红、宋长勇、霍秀申、赵立考等市领导出席会议,相关市直部门主要负责人、各乡镇办主要负责 ...

3月14日,我市召开安全生产工作部署会,对我市安全生产工作再动员、再部署、再强化,刘金宇、郑传记、张兴壮、于京礼、刘君红、宋长勇、霍秀申、赵立考等市领导出席会议,相关市直部门主要负责人、各乡镇办主要负责同志参加会议。

市委书记刘金宇主持会议并讲话,他要求各级各部门要有大局意识、责任意识、底线意识,紧紧围绕今年工作目标和工作重点,加强安全生产监管和隐患排查工作力度,强化落实、严格执法,要迅速行动起来,从源头抓起,管控好、治理好、确保安全生产工作稳步向好。

刘金宇强调,各级各部门要把第一责任人的责任扛起来,进一步健全责任体系、强化事故管控、推进依法治理、提升监管能力、夯实基层基础,真正把安全生产工作放在心上,贯彻到经济社会发展的全过程中去,要明确属地责任,强化工作作风,严谨细致的开展好安全生产各项工作。要狠抓安全生产薄弱环节,吃透弄懂安全生产各项工作的任务、责任、进度、成果,力争成为专家型领导,把所有工作做细、做实、做严。执法部门要严厉打击安全生产违法行为,建立监管机制,对重点领域、重点行业、涉众事件严查严办,形成社会效应,有力震慑安全生产违法行为,对不作为、乱作为、吃拿卡要等违法行为强力问责,为建设工业强市、美丽南宫提供强有力的安全保障。

会上,市委副书记、市长郑传记对我市食药品、餐饮业、校园、道路交通、消防等安全生产工作进行安排部署。他强调,各级各部门要强化整体意识、大局观念,坚守“安全生产无小事”和“经济发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,要做不同岗位的螺丝钉,发扬钉子精神,全市上下齐心协力,促发展、保安全、惠民生,以苦干实干的精神,克服惰性、禁止营私舞弊,为实现我市经济社会跨越发展、确保安全生产工作不出现大的事故做出贡献。

返回顶部