登录 |

南宫市人民政府关于对大高村镇总体规划(2017-2030年)的批复

2017-8-24 17:17| 发布者: 南宫政府办| 查看: 933| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于对大高村镇总体规划(2017-2030年)的批复大高村镇人民政府:你镇呈报的《关于大高村镇总体规划(2017-2030年)的请示》收悉。经市政府研究,认为该规划符合新型城镇化和城乡统筹发展要求,坚持城 ...

南宫市人民政府关于对大高村镇总体规划(2017-2030年)的批复

 

大高村镇人民政府:

你镇呈报的《关于大高村镇总体规划(2017-2030年)的请示》收悉。经市政府研究,认为该规划符合新型城镇化和城乡统筹发展要求,坚持城镇发展与产业支撑相结合,就业转移和人口集聚相统一,对美丽乡村和小城镇建设将起到积极促进作用。你镇要按照《规划》加快镇村建设,确保《规划》目标如期实现。

特此批复。

 

附件:1.大高村镇人民政府关于大高村镇总体规划(2017-

     2030年)的请示

   2.南宫市城乡规划局关于大高村镇总体规划(2017-

     2030年)的审查报告

 

南宫市人民政府     

2017年8月21日    

附件1:

大高村镇人民政府

关于大高村镇总体规划(2017-2030年)的

请  示

 

市政府:

为加快我镇经济发展,科学指导镇区建设,根据《城乡规划法》,我镇委托河北省德龙城市规划设计有限公司,依据《南宫市城乡总体规划(2013-2030年)》,对原《大高村镇总体规划(2015-2030年)》进行修编,修编后的总体规划以建设大高村中心村项目为主抓手,依托优越的交通优势,重点围绕308国道打造商贸物流产业,逐步培育新型产业,加快传统产业提档升级,努力把高村镇建设成为基础设施完善、产业结构完整、人民安居乐业的特色小镇。《大高村镇总体规划(2017-2030年)》按照循序渐进、节约土地、集约发展、合理布局的原则科学规划,充分体现高村镇的地方特色,将对高村镇的发展起到积极推进作用。该规划已经我镇十六届人民代表大会二次会议审议通过,并按照市规划局组织的专家、相关部门审查意见进行了修改。于2017年7月29日,通过市城乡规委会第57次例会审查。

特此请示,请批复。         

 

2017年8月20日    

附件2:

南宫市城乡规划局

关于大高村镇总体规划(2017-2030年)的

审查报告

 

市政府:

为适应经济发展要求,推进大高村镇基础设施、公共服务设施建设,改善农民居住环境,指导美丽乡村和小城镇建设,大高村镇政府委托河北省德龙城市规划设计有限公司依据《南宫市城乡总体规划(2013-2030年)》,对原《大高村镇总体规划(2015-2030年)》进行修编。2017年7月23日,我局组织技术审查会,会上邢台市规划专家和我市发改、国土、环保、交运等相关部门及镇政府认真审查了规划草案,同时提出修改意见,规划编制单位按照审查意见修改完善后,完成规划成果。该规划已经大高村镇人民代表大会审议通过,并向社会公布。2017年7月29日,市第57次规委会审议通过。《大高村镇总体规划(2017-2030年)》坚持从实际出发,尊重民意,因地制宜,依托交通区位优势,重点围绕308国道打造商贸物流产业,逐步培育新型产业,加快传统产业提档升级,在保持经济效益、社会效益、环境效益协调发展的基础上,充分体现大高村镇的地方特色,符合《南宫市城乡总体规划》和国家有关技术规范要求。

特此报告。             

2017年8月21日    


返回顶部