登录 |

我市召开村级集体经济发展试点工作推进会

2018-3-2 11:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1890| 评论: 0

摘要: 2月28日,我市召开村级集体经济发展试点工作推进会。市委常委、组织部长王威,市委常委、统战部长、农工委书记刘雪敏,人大副主任郭京发,副市长霍秀申,政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,各有关乡镇党委书记和3 ...

228日,我市召开村级集体经济发展试点工作推进会。市委常委、组织部长王威,市委常委、统战部长、农工委书记刘雪敏,人大副主任郭京发,副市长霍秀申,政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,各有关乡镇党委书记和33个村级集体经济发展试点村支部书记参加会议。会议由王威主持。

王威就我市推进村级集体经济发展试点工作讲了意见。他指出,发展村集体经济工作,是提升村级组织力的重要途径,对推进农业现代化步伐有着重要意义。大家一定要在思想上重视起来,在行动上狠抓落实,抓住这次发展机遇,切实增强村级集体经济自我发展能力。各乡镇办要按照试点发展的六种模式,结合试点村的实际情况以及发展思路制定详细工作方案,指导监督试点村项目建设和资金管理使用等方面的工作。

王威要求,各乡镇办要严把时间节点,全面推进试点工作。要根据各阶段时间安排,统筹做好项目的评审、招投标,开工建设、验收等工作。尤其是要注意资金的使用范围,不得用于偿还乡村债务、建设村两室、发放村干部补贴等方面。

王威强调,市财政局和各乡镇办要加强扶持项目资金的管理监督,严格按照《预算法》、《河北省农村综合改革资金管理办法》等相关文件做好资金的监督、管理、拨付,保障资金安全,防止虚报项目套取扶持资金和侵害村集体利益的行为,使扶持资金的每一分每一厘都用来为村集体、为群众创造效益。要强化工作成果的运用,试点村村级集体经济工作将作为村两委考核奖惩的重要内容,作为年底评选先进的一个重要依据。要注重发挥试点村的示范引领作用,通过一带一一带多的方式,探索增强村级集体经济的方法和途径,解决农村发展后劲乏力的问题,进一步强化基层组织建设,为接下来的农村两委换届奠定坚实基础。

会上杨勇就我市扶持村级集体经济发展试点工作讲了总体安排和具体要求。

返回顶部