登录 |

我市集中收听收看省、邢台市安全生产工作电视电话会议

2018-3-5 08:45| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1858| 评论: 0

摘要: 3月1日,河北省、邢台市先后召开安全生产工作电视电话会议。我市领导郑传记、张兴壮、霍秀申及市直各单位、各乡镇办、经济开发区有关负责同志和重点企业代表在南宫分会场集中收听收看了会议。 省、市会议结束后,市 ...

31日,河北省、邢台市先后召开安全生产工作电视电话会议。我市领导郑传记、张兴壮、霍秀申及市直各单位、各乡镇办、经济开发区有关负责同志和重点企业代表在南宫分会场集中收听收看了会议。

省、市会议结束后,市委副书记、市长郑传记结合我市实际,就安全生产工作讲了指导意见。他指出,安全生产工作是一项重要的政治任务和政治责任,是重点中的重点,一定要按照中央和省、邢台市党委政府的决策部署,全力抓好安全生产工作。要充分认识安全生产的极端重要性和紧迫性,以永不言胜的态度对待安全生产工作;要突出重点行业领域的整治,筑牢安全生产责任线,深化安全生产领域改革,严控各类风险;要强化责任落实,全力维护全国两会期间安全生产稳定。

郑传记要求,要高度重视安全生产工作,强化安全监管,从安全生产责任体系建设、安全生产领域改革发展、安全生产工作重点领域、安全生产行政执法工作、安全生产培训、安全生产基层技术工作、职业健康监管七个方面抓好2018年安全生产工作。

郑传记强调,当前是农民工返城和学生开学季,各有关部门要针对这一时期特点,做好交通安全、客运车辆和校车安全等方面的工作,严厉查处客货混装、超载等违法行为。企业要认真履行主体责任,做好复工复产自查工作,相关部门要随机抽查,切实加强复工复产环节的安全监管。

市政府副市长霍秀申就做好我市企业复工复产验收、安全隐患大排查大整治和烟花爆竹安全监管等工作作了具体安排部署。

返回顶部