登录 |

我市召开三级干部会议

2018-3-1 14:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3297| 评论: 0

摘要: 2月28日,我市召开三级干部会议,全面总结2017年度工作、对2017年度在各条战线、各个行业做出突出成绩的先进集体、先进个人进行表彰,并全面总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全市上下不忘初心,牢记使命, ...

2月28日,我市召开三级干部会议,全面总结2017年度工作、对2017年度在各条战线、各个行业做出突出成绩的先进集体、先进个人进行表彰,并全面总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全市上下不忘初心,牢记使命,保持定力,拼搏实干,为奋力开创新时代南宫经济社会发展新局面而努力奋斗。

刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的市四大班子领导,邢台市重点工作大督查驻南宫督导组领导,其他市级领导干部,市级老干部代表,各乡镇办、市经济开发区、市直各单位党政正职,规模以上企业法人代表、在建重点项目单位代表,各村党支部书记或村主任、城区居委会负责人等680余人参加会议。

会议由市委副书记崔向峰主持。

会上,市委常委、组织部长王威首先宣读了市委、市政府《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。

会议对2017年度乡镇办事处优秀领导班子、2017年度市直单位优秀领导班子代表、2017年度经济贡献奖代表、2017年度招商引资功臣、2017年度招商引资项目建设先进单位、2017年度农村红旗党支部代表进行了表彰奖励。

随后,5名同志代表市直单位、乡镇(办)和基层党组织分别作了表态发言

市委书记刘金宇在会上结合南宫发展实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从初心使命、发展定力、营商环境和做里程碑式的干部等四个方面,作了题为《保持定力 拼搏实干 奋力开创新时代南宫经济社会发展新局面》的重要讲话。

在初心与使命方面,刘金宇指出,共产党人的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,我们不仅要有强烈的责任感和使命感,使南宫富起来、好起来、强起来,还要有强烈的紧迫感,只争朝夕,奋勇向前。要珍惜南宫上下政通人和、心齐气正的良好环境,珍惜干事创业、心无旁骛的浓厚氛围,珍惜京津冀协同发展的大好机遇,靠大家的共同努力,实现南宫的跨越赶超。

在发展定力方面,刘金宇表示,发展是南宫当前最根本的任务,各乡镇办、各部门要把招商引资、项目建设放在第一位,坚持实事求是,实干实政,不做虚功,不务虚名。在工作摆布上,必须牢牢把握发展方向,坚持工作定力,干一件成一件,一步一个脚印,踏踏实实往前走。

在营商环境方面,刘金宇强调,企业健康成长必须要有一个好的营商环境,2018年要重点建立企业服务平台,把企业的各种诉求归纳整理,交办督办。同时,继续深化巩固入企检查审批制在一定范围内晾晒通报执法部门入企检查次数和内容,全面推开会审联审制度,精简工作流程,压缩审批时限。市经济开发区要聚焦招商和服务职能,强化代办帮办,争取实现最多跑一次的目标。市纪委、市监察委、市公安局要始终保持打击破坏营商环境人和事的高压态势,结合扫黑除恶专项行动,切实揪出一批典型,扫除害群之马。

在做里程碑式的干部方面,刘金宇号召全市广大干部要讲奉献,讲担当,争一流。要把各项工作任务进行细化分解,实行项目化管理,工程式推进,以项目锁定目标,制定标准,明确责任,促进落实。各乡镇、各部门之间要比一比、赛一赛、争一争,勇于和先进比成绩、争名次。要带着对人民的炽热感情,对历史的崇高责任,对发展的不懈追求,不忘初心、牢记使命,实干实政,把人民的期待变成我们的行动,为南宫更加美好的明天而不懈奋斗!

市委副书记、市长郑传记作了题为《唱响创新发展主旋律,弘扬干事创业正能量,奋力开创高质量发展新局面》的讲话,讲话全面分析了我市2017年经济社会发展所面临的困难和挑战,全面客观地总结了各条战线、各个领域取得的优异成绩,在肯定成绩的同时客观分析了我市发展的不足和差距,指出,2018年面对新时代、新起点、新征程,全市上下要重点做好六个方面工作,一是统一思想,凝心聚力抓发展。在招商引资方面:要浓厚全民招商氛围,强化精诚所至、金石为开的招商理念。要突出招商方向,拓宽招商路径。在项目建设方面:做到服务要快、要准、要实。二是突出软硬件建设,做优园区平台。围绕增强园区活力,理顺管理体制。围绕增强园区承载力,加大基础设施建设力度。三是围绕宜居宜业宜商,提高城市建设水平。大力打造南宫湖风景区城市名片,开展省级文明城市创建活动,提升公共服务水平。四是以“双创双服”活动为契机,优化营商环境。细化深化手续代办制、问题认领制、入企检查审批制“营商三制”。提升政务服务效能,为企业减负,优化金融服务,净化社会环境。五是围绕农民富农村美,大力实施乡村振兴战略。在农民富方面,要把农民从土地中解放出来,选择一批好项目帮助农民致富,开展好扶贫攻坚,发展好富民产业,积极发展集体经济。在农村美方面:努力优化交通环境、生活环境和生态环境。六是转变作风强保障,真抓实干促落实。坚持求真务实、去伪存真。坚持打主动仗、下先手棋。坚持善始善终、善做善成。坚持原则,敢于碰硬。坚持以上率下、示范引领。坚持严格考核、奖罚分明。坚持久久为功、合力攻坚,以优异成绩向改革开放40周年献礼,朝着跨越复兴目标阔步前进。

返回顶部