登录 |

2017年第14期政务信息

2017-12-25 10:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4572| 评论: 0

摘要: 【部门工作】12月22日,市政府办党总支组织召开“六找一促”剖析整改会议,深入查找短板不足,全面推动整改落实,力促办公室干部作风大转变、效能大提升、工作大跨越。会上,办公室领导班子成员和部分股长按照“六找 ...

【部门工作】

12月22日,市政府办党总支组织召开“六找一促”剖析整改会议,深入查找短板不足,全面推动整改落实,力促办公室干部作风大转变、效能大提升、工作大跨越。会上,办公室领导班子成员和部分股长按照“六找一促”要求,敞开思想,开诚布公,逐一进行了剖析整改发言,为确保“六找一促”活动见成效、出成果奠定了基础。市政府办公室主任关兵就推进办公室“六找一促”活动深入开展,提升办公室整体工作水平,提出四点要求:一要讲政治,做到顾全大局。增强大局意识,事事处处做到“围绕大局、聚焦大局、服务大局”,使办公室各项工作紧贴市委、市政府需要,做到身在兵位、胸有帅谋,善谋全局。二要重学习,做到博学善思。牢固树立终身学习理念,把学习作为一种常态、一种追求,力求学有所思、学有所获。重点深入学习党的十九大精神和中央经济工作会议精神,与南宫实际紧密结合,与办公室工作紧密结合,与自身职责紧密结合,将会议精神贯彻落实到具体工作当中。三要提标准,做到事争一流。牢固树立精品意识、争先意识,对待每项工作都高标准、严要求,做到办文零差错、办会零失误、办事零缺陷,以精益求精的态度、唯旗誓夺的精神、事争一流的干劲,推动办公室各项工作实现新突破。四要强效能,做到雷厉风行。把讲求时效作为自觉行动,对市委、市政府作出的安排部署和定下的事情,对领导安排的工作,要雷厉风行,争分夺秒,紧抓快办;要今日事今日毕,案无积卷,事不过夜;遇事多思考,避免低效努力,做到事半功倍。

【简讯】

近日,市城管局积极开展城区废弃电线杆专项清理,消除安全隐患,提升城市形象。截至目前,已清理城区废弃电线杆9根。

我市开展烟花爆竹非法生产联查集中行动。近日,大村乡联合公安、安监部门,成立15个小组,共60余人,深入到有生产烟花爆竹传统的北孟村等重点区域,对720户村民进行逐户排查,未发现非法制作烟花爆竹情况。

返回顶部