登录 |

2017年第13期政务信息

2017-11-23 15:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2113| 评论: 0

摘要: 【部门工作】市行政审批局多个事项实现并联审批,助力优化营商环境。市行政审批局对审批事项再梳理、审批流程再优化,对能并联审批的事项一律实行并联审批,让企业和群众享受程序最优、环节最少、时间最短的审批服务 ...

【部门工作】

市行政审批局多个事项实现并联审批,助力优化营商环境。市行政审批局对审批事项再梳理、审批流程再优化,对能并联审批的事项一律实行并联审批,让企业和群众享受程序最优、环节最少、时间最短的审批服务。一是对超市类企业办理的营业执照、食品经营许可证、公共场所卫生许可证、特种设备使用登记证等审批事项实行并联审批。目前,已为信发超市办理了以上4个证照的并联审批,审批时间由20个工作日缩短到5个工作日。二是对学校、医疗机构等单位办理的营业执照、办学许可证、公共场所卫生许可证、民办非企业单位登记证等审批事项实行并联审批。三是对我市新上重点项目办理的营业执照、节能审查、项目立项等审批事项实行并联审批;对规划选址和用地预审手续齐全的重点项目办理的营业执照、节能审查、招投标核准意见、项目立项等审批事项实行并联审批。四是对社会办养老机构办理的营业执照、食品经营许可证、养老机构设立许可证、民办非企业单位登记证等审批事项实行并联审批。五是对企业或个体经营者办理的营业执照、道路经营许可证实行并联审批。

市城管局充分利用多种载体,宣传党的十九大精神。该局充分利用城区户外广告牌、沿街围挡、护栏围栏等多种载体做好党的十九大精神宣传工作,取得良好效果。截至目前,共设置沿街围挡宣传标语6000余平方米、街道护栏围栏标语379块,青年街、育才路等主次干道设置灯杆道旗700余副,同时积极协调公共场所LED显示屏播放党的十九大宣传标语,实现户外宣传全方位、全覆盖。

市人社局开展“倾听企业心声、帮扶企业用工”大走访活动。重点针对劳动合同签订、社会保险参保率进行走访,现场对企业提出的劳动用工、工资支付、社会保险业务办理等问题进行帮扶指导。截至目前,共走访企业用人单位28户,涉及职工1500人,督促用人单位签订劳动合同487人。

返回顶部