登录 |

市城管局扮靓城市环境迎新春

2018-2-20 11:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3519| 评论: 0

摘要: 市城管局立足自身职能提早谋划,积极行动,节前陆续开展了彩灯装饰、路灯检修、市容整治等一系列专项行动,全力提升春节期间城区亮化水平,营造春节喜庆气氛。对东进街、青年街、凤凰路、育才路、胜利街等主街道两侧 ...

市城管局立足自身职能提早谋划,积极行动,节前陆续开展了彩灯装饰、路灯检修、市容整治等一系列专项行动,全力提升春节期间城区亮化水平,营造春节喜庆气氛。对东进街、青年街、凤凰路、育才路、胜利街等主街道两侧路灯及公园广场内安装大红灯笼、彩灯3000余个, 火红的灯笼高高挂,给城市增添了浓浓的年味儿。对公园广场、游园绿地内加装草坪灯、树挂灯串600余处,春节喜庆氛围日益浓厚。并对主次干道、背街小巷的路灯、配电箱、控制器等进行全面检修、对破损的线缆进行更换维修、对不亮的路灯进行集中修复。同时,春节期间延长亮灯时间、城区亮灯时间为晚6:00至早6,方便了广大市民夜间出行。

节日期间市区人流、车流明显加大,部分商家占道经营、店外经营现象有所回潮。为此,市城管局积极行动,有效治理市容乱象。对街道店面占道经营、店外经营、小广告大花脸、违规广告设置等进行全面清理。同时设置便民市场、年货市场,明确规定设置地点、时间和管理要求,规范经营管理,优化商业经营,方便市民购置年货。环卫处加大机械化湿扫街道力度,提升人工清扫保洁水平,对城区内的人行道路面、护栏、公交站牌、果皮箱等市政设施进行清洗,并对大型商场周边、城乡结合部等重点点位进行集中清理,全面提升城区环境卫生治理。为确保人民群众度过一个干净、整洁、平安、有序的新春佳节做出了应有贡献。

返回顶部