登录 |

我市爱心企业“心系教育 筑梦未来” ——“捐资助教”仪式在实验中学隆重举行

2018-2-13 12:35| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1437| 评论: 0

摘要: 汇八方涓流,兴教育伟业。2月13日上午,我市“心系教育筑梦未来”——爱心企业“捐资助教”仪式在实验中学隆重举行。市领导路士敬、王焕青、刘君红、杨勇、田桂新出席捐赠仪式,市政府办公室、市委宣传部、市教育局 ...

汇八方涓流,兴教育伟业。2月13日上午,我市“心系教育筑梦未来”——爱心企业“捐资助教”仪式在实验中学隆重举行。市领导路士敬、王焕青、刘君红、杨勇、田桂新出席捐赠仪式,市政府办公室、市委宣传部、市教育局主要负责同志,各乡镇长、办事处主任,市直各单位主管副职,各学校校长、部分师生代表及企业家代表参加了仪式。市政府副市长刘君红主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,市委常委、宣传部长路士敬宣读了《捐资助教倡议书》。他指出,南宫历史悠久,文化底蕴深厚,尊师重教源远流长,历代先贤重视教育、关心教育,自古以来人才辈出。近年来,市委、市政府坚持以教扶贫、以智兴市的目标,在财力十分紧张的情况下,2018年决定投资1.3亿元,对农村中小学校进行全面升级改造,加快推进城乡义务教育均衡发展,办好人民满意的教育。

路士敬强调,教育的发展,需要社会各界的广泛参与和大力支持,捐资助教是善举,兴学育人是美德。他倡议,各爱心企业、各界爱心人士为南宫教育的发展和全市七万名莘莘学子的未来,慷慨捐资、奉献爱心,传承南宫尊师重教的光荣传统,为南宫经济社会发展增砖添瓦、共筑新时代南宫腾飞之梦!

刘君红在主持捐赠仪式中指出,百年大计,教育为本。近年来,市委市政府把发展教育作为最大的民生工程来抓,相继实施了校安工程、校舍维修、薄弱学校改造、标准化学校创建和幼儿园改造工程,有效促进了教育事业的长足发展。2017年高考中3名同学跻身邢台市理工类前10名,一名同学被清华大学录取。成功举办首届全国学习践行魏书生教育思想高峰论坛,顺利通过河北省教育综合督导评估验收。南宫中学被授予“清华大学2017年生源中学”称号,职教中心被评为“河北省教育系统先进集体”、“河北省中等职业学校德育工作先进集体”。

刘君红表示,市委、市政府将一如既往地坚持“人民教育人民办,人民教育为人民”的工作思路,不断加大教育投入,改善办学条件,为教师发展和学生成长提供优良的教育环境,推动城乡教育均衡发展,打好义务教育发展翻身仗,全力加快“教育强市”建设步伐。

捐赠仪式上,石家庄天地房地产开发有限公司南宫分公司负责同志代表爱心企业进行了发言,市教育局主要负责同志代表市政府接收了爱心捐款,与会领导向爱心企业家颁发了荣誉证书,少先队员向企业家敬献了红领巾。

此次捐资助教活动收到7家爱心企业捐款共计115.5万元。其中,石家庄天地房地产开发有限公司南宫分公司捐款100万元;河北硕宇房地产开发集团有限公司捐款5万元;南宫市群英湖房地产开发有限公司捐款5万元;河北裕丰园房地产开发有限公司捐款2万元;河北精强连杆有限公司捐款2万元;南宫市金马房地产有限公司捐款1万元;南宫市凯悦制衣厂捐款5千元。

捐资助教行动的开展得到了社会各界人士及爱心企业家的积极响应,他们纷纷慷慨解囊、奉献爱心、捐资助教,这些涓涓细流必将汇聚成爱的海洋,引领我市教育事业在发展大潮中乘风破浪、扬帆远航。相信越来越多有识之士、热爱家乡的企业家、成功人士加入到捐资助教行列,为南宫教育事业出资出力,建言献策,共同擦亮南宫教育这张金名片。

返回顶部