登录 |

副市长霍秀申视察春节期间市场监管、食品安全、安全生产工作

2018-2-10 09:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 272| 评论: 0

摘要: 为确保全市人民过一个欢乐祥和安全的新春佳节,近日,市政府副市长霍秀申带领市场监管局、安监局、质监局、畜牧办等有关部门负责同志及执法人员,深入信合商厦、千喜鹤肉类有限公司、育才路市场、盈兴烟花爆竹公司仓 ...

为确保全市人民过一个欢乐祥和安全的新春佳节,近日,市政府副市长霍秀申带领市场监管局、安监局、质监局、畜牧办等有关部门负责同志及执法人员,深入信合商厦、千喜鹤肉类有限公司、育才路市场、盈兴烟花爆竹公司仓库、华佳助剂公司等处,对春节期间市场监管、食品安全、安全生产情况进行现场检查。

每到一处,霍秀申都详细询问企业生产经营情况,叮嘱企业负责人牢固树立红线意识和底线思维,切实肩负起从食品安全、安全生产的主体责任,并向企业员工和购货群众送上新春的问候和祝福。他要求各相关部门要以对人民群众高度负责的态度,认真做好节日市场监管,确保春节市场物资供应充足、食品安全保障到位、市场繁荣有序。

霍秀申指出,一是进一步抓好食品安全监管工作。确保人们食品安全,维护市场秩序和社会和谐稳定是当前的一项重要任务。企业作为食品安全的第一责任人,要对生产经营、标准标识等环节严格把关,坚持规范生产、守法经营,实现生产销售可追溯,让百姓吃上放心食品。二是高度重视春节期间安全生产工作。春节期间群众出行和群体性活动增多,做好这一时期的安全生产工作尤为关键。各部门要坚决克服麻痹思想,始终绷紧安全生产弦,对春节期间安全生产工作再研判、再部署、再落实,按照属地管理三个必须原则,扎实开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,加大危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备和易燃易爆等重点行业领域的排查整治力度,推动各项安全防范措施落到实处。三是认真办理群众举报投拆。高度重视春节期间群众举报投诉的受理查处,对群众和社会各界反映的食品安全、安全生产工作问题主动受理,确保查处迅速、处置到位、反馈及时,给群众一个满意的答复,切实维护广大人民群众利益和身心健康,营造安全和谐的节日消费氛围。

返回顶部