登录 |

南宫市第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-2-5 09:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 395| 评论: 0

摘要: 2月3日上午,南宫市第九届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议。 大会主席团执行主席刘金宇、刘茂志、郑传记、崔向峰、于幼民、赵东国、王焕青、郭京发、郝明全在主席台前排就座,主席团其他成员及列席会议的 ...

23日上午,南宫市第九届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议。

大会主席团执行主席刘金宇、刘茂志、郑传记、崔向峰、于幼民、赵东国、王焕青、郭京发、郝明全在主席台前排就座,主席团其他成员及列席会议的市级领导、离退休老干部代表在主席台就座。大会应到代表204人,实到代表190人,符合法定人数。

市人大常委会主任、大会主席团执行主席刘茂志主持会议。

会议以举手表决的方式,通过了南宫市人民政府工作报告、南宫市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、南宫市2017年预算执行情况和2018年预算、南宫市人民代表大会常务委员会工作报告、南宫市人民法院工作报告、南宫市人民检察院工作报告的决议。

市委书记刘金宇发表了重要讲话。他说,南宫市第九届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕了,会议期间,代表们以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,共商南宫发展大计,反映了人民意志和愿望,充分体现了政治担当和全局意识,彰显了依法履职,求真务实的良好风貌。这次大会的成功召开,必将极大地提振全市干部群众的精气神,为做好2018年以及今后一个时期的各项工作奠定坚实的政治基础。

刘金宇指出,2017年面对宏观经济下行和各类矛盾纠纷凸显的严峻复杂形势以及艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府始终保持足够的发展定力和责任担当,扎实做好打基础、补短板、强弱项、管长远的各项工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事,特别是主要经济指标增速、重大产业支撑项目和重点民生项目建设、激活僵尸企业、改善城乡面貌和生态环境、解决重点信访问题等方面取得不俗成绩,为今后一个时期南宫各项事业发展创造了极为有利的条件。

刘金宇指出,这次大会明确了2018年工作指导思想和目标任务,对2018年重点工作进行了全面部署,要立足新起点、聚焦新目标、奋进新征程,切实把思想能聚到促进发展上来,把精力集中到狠抓落实上来,以实政实绩向全市人民交一份满意的答卷。

刘金宇要求,要坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向,切实增强四个意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地向党中央看齐,当好党的十九大精神的学习者、宣讲者、践行者,切实把十九大确定的战略部署转化为工作思路、具体措施和实际行动。要坚持发展为要,始终保持奋发有为的精神状态,要继续在解放思想、改革创新上开启新境界,在狠抓落实、攻坚克难上谋求新突破,要以省委提出的五个坚持为标尺,以重点工作大督查为抓手,建立任务单、设立时间表、挂出作战图,特别是在招商引资、项目建设、南宫湖风景区建设、脱贫攻坚、园区发展 等重点难点工作上,勇于担当抓落实,勇于直面问题,勇于动真碰硬,努力推动各项工作继续往深里做、往实处落。要坚定人民立场,千方百计增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思路,切实履行好保基础、保底线、保民生的责任,要聚焦群众关注关心的问题,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,努力补齐民生短板,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。同时全力打好脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为最大的民生工程来抓,做到小康路上一个都不能掉队。

刘金宇强调,市委将一如既往的重视和支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,一府两院和新成立的监察委要正确对待人大监督,自觉接受人大监督。市人大常委会要积极适应新形势,坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,从人大自身的工作职能和特点出发,综合运用监督、讨论决定重大事项等法定职权,找准人大工作与推动经济社会发展的契合点。各位代表要进一步增强代表意识、职责意识,充分发挥带头作用,优先执行代表职务,密切联系群众,真正做到为人民发声、为人民履职、向人民负责、做人民的忠实代表。

返回顶部