登录 |

大屯乡念好“三字经”助推精准扶贫

2018-1-18 09:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2707| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实全面从严治党,确保贫困群众利益得到保障,大屯乡念好“三字经”,助推精准扶贫。 “压”,压实责任。为扎实做好精准扶贫工作,该乡采取党委负总责,分管领导牵头抓,乡纪委监督抓,包村干部、村支 ...
      为深入贯彻落实全面从严治党,确保贫困群众利益得到保障,大屯乡念好“三字经”,助推精准扶贫。
      “压”,压实责任。为扎实做好精准扶贫工作,该乡采取党委负总责,分管领导牵头抓,乡纪委监督抓,包村干部、村支书具体抓的方式,进一步明确工作任务,层层压实责任,切实抓好落实。同时,要求乡村两级干部要深入到贫困户家中,真正扑下身子,详细了解掌握贫困户的家庭人口,致贫原因,家庭收支等情况,切实做到底数清,情况明。要对怎样帮、如何帮的问题进行认真的思考,确保每个贫困户真脱贫,脱真贫,不返贫。
      “广”,广泛宣传。为进一步提高群众对相关政策的知晓度,该乡充分利用微信、标语、广播等多种形式进行广泛宣传,进一步加大政策的公开、透明力度,切实做到人人皆知。同时,要求乡村两级干部认识要进一步到位,切实转变思想观念,强化自身业务政策知识的学习,对国家的政策要熟记于心,掌握到位,切实做到执行政策不走样,群众利益有保障。
      “强”,强力问责。为防止乡村两级干部不作为,慢作为,乱作为问题的发生,该乡进一步强化纪律,对包村干部、各村支书进行定期或不定期谈话,坚定筑牢严管就是厚爱的观念,力求乡村两级干部都能以身作则,率先垂范,以自己为标杆,树立好榜样,真正让国家的惠民政策落到实处。
返回顶部