登录 |

小公厕、大民生:新形象净又靓

2018-1-12 14:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1265| 评论: 0

摘要: 近日,位于我市青年街与育才路交口,已完成改造升级的青年西街公厕正式投入使用。2017年,市城管局坚持“以人为本”,把解决民生难题作为城管工作的重中之重,持续推进公厕的改造升级,把公共厕所打造为功能齐全的“ ...

近日,位于我市青年街与育才路交口,已完成改造升级的青年西街公厕正式投入使用。2017年,市城管局坚持“以人为本”,把解决民生难题作为城管工作的重中之重,持续推进公厕的改造升级,把公共厕所打造为功能齐全的“方便”之所,同时注重整洁美观,配置专人保洁管理,切实改善如厕环境,真正做到便民惠民,小小公厕绽放出别样美丽。

品质提升:公厕不只有“方便”功能

青年西街公厕靠近繁华街道,人流量很大,平均接待市民千余人。翻建后公厕面积扩大了两倍,墙上贴着白瓷砖,门窗灯具非常干净,晚上如厕还有长明灯,非常安全方便。并增加了残疾人无障碍通道和专用厕位,还为老幼孕妇特殊群体专门建立了第三卫生间,安装了安全座椅和婴儿护理台,真正做到了“方便之所”。此外,青年西街公厕还专门设置了管理间,并配置了取暖、办公等设备,可供管理员或附近路段的环卫工人、市民群众在里面短暂休息。

规范管理:专人看管让公厕保持整洁干净

公厕改造完成投入使用后,市环卫处随即将公厕规范管理纳入了环卫督查小组的日常督查范围,并细化了公厕管理规定,使公厕管理达到“六无、四净、三通”管理,即:无污泥、无积水、无蚊蝇、无恶臭、无尿碱、无粪便溢满;地面、蹲位、档墙、便器周围干净利落;水通、电通、排污管道通的管理标准。每座公厕都安排专人看管,并做好保洁工作,通过不断完善公厕管理手段,提高服务质量,努力向市民提供方便快捷的优质服务。

继续发力:公厕建设与管理“永不停歇”

为贯彻落实习近平总书记关于“公厕革命”的重要指示精神,2018年,市城管局将继续发力,加大公厕建设与管理力度,更大程度提升公厕社会服务功能,对市区的8座公厕全部进行高标准改造,同时谋划再新建公厕5座,进一步优化公厕布局,完善公厕服务体系。

返回顶部