登录 |

我市组织收听收看全国消防安全专题视频会议

2017-12-9 15:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 478| 评论: 0

摘要: 12月8日,我市组织收听收看全国消防安全专题视频会议。 电视电话会议结束后,市委副书记、市长郑传记就贯彻落实会议精神,切实做好我市消防安全工作进行安排部署。 郑传记指出,消防安全事关经济和社会发展全局,事 ...

128日,我市组织收听收看全国消防安全专题视频会议。

视频会议结束后,市委副书记、市长郑传记就贯彻落实全国消防安全专题视频会议精神,切实做好我市消防安全工作进行安排部署。

郑传记指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,各级各部门一定要提高认识,充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,采取更加有效的措施,坚决预防和遏制火灾事故发生,维护全市消防安全形势稳定。

郑传记要求,要加大消防隐患排查力度,各级各部门要对消防安全工作进行“回头看”,特别是要与正在开展的“五清”工作相结合,找问题、找差距,全面清理消防隐患,做到不留死角,整改到位。要突出工作重点,加强对医院、学校、敬老院、商场等人员密集场所和城乡弱势群体居住场所的消防安全检查,完善消防设施,落实管理制度。要加强消防安全网格化管理,细化工作目标,明确工作职责,落实工作内容。

郑传记强调,当前正值年终岁尾,再加上天干物燥,正是各类火灾事故的高发期,各级各部门要树立底线思维,强化问题意识,采取有效措施,密切配合,统筹协作,切实把消防安全各项要求落实到位,真正把消防安全工作抓深、抓细、抓实,为全市经济社会发展创造和谐稳定的消防安全环境。

市政府副市长、市公安局局长宋长勇,市政府副市长霍秀申,市直有关单位主要负责同志,以及消防重点企业负责人在我市分会场收听收看视频会议。

 

返回顶部