登录 |

市城管局更新果皮箱打造城市新靓点

2017-12-6 11:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 615| 评论: 0

摘要: “城市家具”代表着城市形象,也是城市文明的重要窗口。为进一步完善城市基础设施,提升城市设施的服务功能,营造良好的市容市貌,市城管局对我市部分主要路段的果皮箱进行更换,打造城市新靓点。 年前安装的果皮箱 ...

“城市家具”代表着城市形象,也是城市文明的重要窗口。为进一步完善城市基础设施,提升城市设施的服务功能,营造良好的市容市貌,市城管局对我市部分主要路段的果皮箱进行更换,打造城市新靓点。

年前安装的果皮箱经过风吹日晒和各种损坏,影响了城市美观,也给日常维护工作带来不小的难度。针对此情况,市城管局对重要路段果皮箱进行细致摸底,并制定科学合理的更新安装方案。此次新购置的果皮箱质量坚固,外型美观,设计合理,具有防火、抗腐蚀等优点,箱体设有可回收和不可回收垃圾投放口及废旧电池专用投放口,既方便市民投放,又便于环卫工人清理,具有很高的实用价值。

目前,已完成东进街、育才路、胜利街果皮箱的更新安装工作,共计120个,成为我市新靓点。

同时,市城管局呼吁广大市民,要爱惜果皮箱,按照箱体指示说明,正确投放垃圾,切实发挥果皮箱的作用,不要随手扔垃圾,珍惜环卫工人劳动成果,共同维护城市环境。

返回顶部