登录 |

用心贴近民心!市城管局全面启动城区公厕改造项目

2017-12-1 15:35| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4116| 评论: 0

摘要: 近年来,我市城区公厕因设施破损严重或年代久远比较陈旧,成为城市管理的一块短板。2017年,市城管局针对现有公厕存在的诸多问题,科学制定改造提升方案,从最贴近民生的角度,下大力气,加大投入,全面启动城区公厕 ...

近年来,我市城区公厕因设施破损严重或年代久远比较陈旧,成为城市管理的一块短板。2017年,市城管局针对现有公厕存在的诸多问题,科学制定改造提升方案,从最贴近民生的角度,下大力气,加大投入,全面启动城区公厕改造项目。

有效解决公厕管理难题

针对公厕存在的“脏、味儿、不易维护”等突出问题,市城管局细化改造措施,一是安装自动感应冲水装置,有效解决因冲洗不及时造成的“脏、味儿”问题;二是在改造选材上按照“实用、大方、耐用、易维护”原则,对公厕内墙粘贴瓷砖,并将蹲便器全部更换为不锈钢材质,便于保洁人员冲洗、擦拭;三是细化公厕管护措施,落实专人专管,进一步提升管护水平。

改造过程彰显人文情怀

除了对现有公厕外观上美化、硬件上提升之外,市城管局还从最贴近民生的角度进行升级改造,彰显了人文情怀。一是公厕外部全部设置无障碍通道,内部增设残疾人厕位,青年西街还将增设第三卫生间,更加方便老幼、残障人士使用;二是公厕改造时配备了充足的照明设施,进一步提升夜间公厕的亮度,方便市民如厕;三是部分公厕还专门设置了管理间,满足了后期驻点保洁的要求,方便市民反馈意见建议,同时还将为广大市民提供急救药箱、爱心伞、打气筒等便民服务。

保质保量,加快改造步伐
    截止目前已完成对冀南园、体育场2座公厕的改造工作,青年西街公厕正在加紧改造,力争早日完成并交付使用。对于今年的公厕升级改造项目,市民非常赞同,在体育场附近生活的市民一致反映,“改造之后厕所环境大大改善,新改造的公厕整洁漂亮,非常人性化,要一直保持下去”。

返回顶部