登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开四大班子联席会议

2017-11-29 14:05| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2223| 评论: 0

摘要: 11月28日,市委副书记、市长郑传记主持召开四大班子联席会议。 会议听取了市监察局关于秸秆禁烧、消防安全、扶贫攻坚“三项重点”工作督查情况的汇报。郑传记指出,开展“三项重点”工作督查以来,大部分部门和乡镇 ...

1128日,市委副书记、市长郑传记主持召开四大班子联席会议。

会议听取了市监察局关于秸秆禁烧、消防安全、扶贫攻坚“三项重点”工作督查情况的汇报。郑传记指出,开展“三项重点”工作督查以来,大部分部门和乡镇立说立改、迅速安排,“三项重点”工作取得明显进展,但是仍存在工作标准低、工作效率低的问题。各级各部门要彻底打消观望思想,对照任务目标,根据督查情况,对“三项重点”工作进行回头看,特别是各乡镇、各部门“一把手”要亲自上手,重点推进,确保“三项重点”工作取得扎实成效。

会议分别听取了副市长申志刚关于邢台市公开约谈我市环保工作的整改和煤改气工作推进情况,副市长霍秀申关于秸秆禁烧、水利工程及农业重点工作的汇报。郑传记要求,分管市领导要充分发挥牵总作用,统筹兼顾,突出重点,切实抓好各项工作的督促落实。各级各部门要坚决摒弃惰性思维和懒政思想,强化职责担当,积极主动工作,条块结合,形成合力,全力推进各项工作落实。

市委常委、市委办公室主任张辉传达了《省委关于开展全省重点工作大督查的意见》。郑传记指出,省委开展重点工作大督查,充分体现了省委贯彻落实党的十九大精神,狠抓工作落实的坚定决心,省委督查的工作,既是重点工作,又是底线工作,各级各部门要进一步强化底线思维和争先意识,细化安排部署,强化工作措施,确保各项工作出亮点、争先进。

会议最后,郑传记指出,各级各部门要坚持以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把工作重心向民生转移,要通过开展在思想认识上找差距、在业务素质上找差距、在工作能力上找差距、在工作标准上找差距、在精力投入上找差距、在工作效率上找差距,促进整体工作大提升“六找一促”大活动,不断提高工作水平和质量,推动南宫各项工作实现新突破。

郑传记要求,各级领导干部要牢固树立“三个导向”,不断提高工作效能。一要牢固树立目标导向,每项工作做到什么程度、干到什么标准,都要有明确目标;要坚持求真务实、实事求是,提前谋划2018年工作,确保各项工作与省、邢台市安排部署共振合拍。二要牢固树立问题导向,善于发现问题、分析问题、解决问题;要细化分解任务,制定时间表、路线图和责任书,靠“大数据”促进工作落实;市级领导要敢说、敢管、敢做、敢当,较真碰硬,严格督导;各级各部门要守土有责、守土尽责,顶起该顶起的那一片天,在解决问题中促进发展。三要牢固树立过程管理导向,坚持抓工作一竿子插到底,领导带头干、亲自抓,杜绝“大撒把”;要靠过程管理培养真抓实干的工作作风,扭转被动工作局面;要坚持挂图作战,积小胜为大胜,以阶段性的胜利确保全局胜利。

郑传记强调,要下先手棋、打主动仗。各级各部门要坚持早字当头,对各项工作早谋划、早安排、早实施,抢占先机,理顺关系,牢牢把握工作的主动权,彻底扭转被动应付的不利局面。

郑传记强调,要抓重点、抓关键、保底线。今年是南宫发展的关键之年,也是发展最为困难的一年,各级各部门要突出重点,抓住关键,立说立行,真抓实干,全力推动南宫又好又快发展。要牢固树立事争一流、唯旗誓夺的精神,各项工作争先进、争位次;要集思广益、众志成城,在干事创业的过程中锤炼自身、完善自我;要树立敢打必胜和一往无前的精神,横下一条心,拧成一股绳,克服发展中的一切困难,打一场工作翻身仗。

在家的四大班子领导出席会议,市直有关单位主要负责同志及各乡镇办党委书记参加会议。

返回顶部