登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开扶贫工作座谈会

2017-11-21 20:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1412| 评论: 0

摘要: 11月21日,市委副书记、市长郑传记主持召开扶贫工作座谈会,崔向峰、郭京发、刘君红、赵立考等市领导出席会议,政府办、民政局、人社局、扶贫办等扶贫牵头单位主要负责同志参加会议。会议听取了我市2017年度扶贫工作 ...

DSC_0004.JPG11月21日,市委副书记、市长郑传记主持召开扶贫工作座谈会,崔向峰、郭京发、刘君红、赵立考等市领导出席会议,政府办、民政局、人社局、扶贫办等扶贫牵头单位主要负责同志参加会议。

会议听取了我市2017年度扶贫工作情况,并就教育、医疗、危房改造、民政、残疾人救助、扶贫资金拨付等工作方面存在的相关问题和困难进行讨论并提出意见和建议。

郑传记在会上就做好扶贫工作提出明确意见,他指出,脱贫工作是一项严肃的政治任务,同时也是一项不可或缺的民生任务,各部门要真用心、用真心的开展扶贫工作,不可有半点马虎。要主动开展工作,给老百姓办好事、干实事,尤其是针对贫困户的工作,要把工作做细,把标准放宽,想方设计拓宽扶贫路子,要学习借鉴段芦头镇的扶贫办法,充分发动社会力量,下狠劲把各项扶贫措施真正落到实处。要做到全覆盖、零差错,要精准扶贫,认真统计,确保贫困人口一个不拉。要各负其责,细致工作,一竿子插到底,抓住主要问题,拿出切实可行的措施,加快贫困人口脱贫步伐。要严核实、真落地,要从上到下把每一项扶贫政策落到实处,使所有应该享受扶贫政策的百姓都要享受到扶贫政策的红利。要以这次扶贫工作座谈会为契机,摸清工作重点,因地制宜制定到户措施,使8302户贫困人口的贫困措施落到实处,实现精准脱贫。扶贫专班成员要及时接受扶贫反馈信息,各责任单位要抽调精兵强将,深入基层,到村、到户、到人,要真使劲、使真劲,形成全市“一盘棋”,合力攻坚,为我市扶贫工作任务圆满完成提供保障。


返回顶部