登录 |

省人大常委会副主任王刚带队来我市就秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作进行调研指导

2017-11-15 17:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1940| 评论: 0

摘要: 11月15日,由省人大常委会副主任王刚带队的秸秆综合利用和禁止露天焚烧执法检查组一行14人来我市调研指导工作,邢台市常委副市长罗志坚、邢台市人大常委会副主任周世伟等一行5人,以及我市领导郑传记、刘雪敏、赵玉 ...

1115,由省人大常委会副主任王刚带队的秸秆综合利用和禁止露天焚烧执法检查组一行14人来我市调研指导工作,邢台市常委副市长罗志坚、邢台市人大常委会副主任周世伟等一行5人,以及我市领导郑传记、刘雪敏、赵玉臣、霍秀申,及我市相关市直部门和乡镇主要负责同志参加调研。

检查组一行到我市段芦头镇南张庄村进行实地察看,听取我市秸秆利用和禁烧工作情况汇报,实地察看我市秸秆还田工作情况,对我市秸秆利用和禁烧工作给予肯定。

检查组强调,积极推进农作物秸秆综合利用、禁止露天焚烧,是贯彻党的十九大精神和京津冀协同发展战略,是保护环境质量的重要举措,各级各部门要从大局出发,完善相关政策,把农作物秸秆利用和露天焚烧作为大气污染防治的一项重要任务来抓,要严格落实主体责任,制定责任清单,健全防护机制,不断提高秸秆的利用率和利用水平,实现经济、社会、生态效益最大化。要深入开展宣传教育,用农民喜闻乐见的方式方法,动员和鼓励农民积极参与进来,调动农民的积极行和主动性,把秸秆还田、秸秆综合利用落到实处,要营造群防群治的良好氛围,鼓励群众主动做好环境的保护着和受益者,促进美丽河北建设取得新成效。

返回顶部