登录 |

南宫市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知

2017-10-20 10:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1564| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知 各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府各部门: 根据《河北省人民政府办公厅关于开展规章和规范性文件清理工作的通知》和《邢台市人民政府办公 ...

南宫市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知

 

各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府各部门:

根据《河北省人民政府办公厅关于开展规章和规范性文件清理工作的通知》和《邢台市人民政府办公室关于开展规章和规范性文件清理工作的通知》要求,市政府对20161231日前制定的政府文件进行了全面清理,现将清理结果公布如下:

一、对规范性文件内容符合有关法律、法规及国家政策的规定,适应经济社会发展要求,可以继续实施的39件规范性文件决定保留。

二、对部分内容与法律、法规等上位法或国家政策不一致甚至相抵触的;重大政策调整和已经取消或下放了行政管理权限,但规范性文件未作相应修改的;部分内容不符合“放管服”要求、不利于优化营商环境、有碍改革决策落实、影响全国统一市场和公平竞争的;部分内容程序性、可操作性不强,需要修改完善的;同等效力的规范性文件之间不协调、不一致的3件规范性文件决定修改。

三、对主要内容与新的法律、法规等上位法和国家政策相抵触,或者超越法定权限的;依据的法律、法规等上位法已废止的;主要内容已被新制定或修订后的法律、法规等上位法所涵盖的;主要内容已被新制定的规范性文件替代的;主要内容已不适应经济社会发展要求的。包括不符合“放管服”要求、不利于优化营商环境、有碍改革决策落实、影响全国统一市场和公平竞争的13件规范性文件决定废止。

四、对适用期已过、工作任务已完成、调整对象已消失、管理方式已改变或者有效期已满且不需要延期的10件规范性文件决定失效。

五、凡未列入保留和修改目录的文件视为失效,不得再作为行政管理的依据。列入修改目录的文件,有关部门应在20171231日前修改完毕并按程序报送审查,重新公布执行。逾期未报送修正草案的,自行失效。修改期间,原文件继续执行。

 

附件:1.南宫市人民政府决定保留的规范性文件目录(39件)

      2.南宫市人民政府决定修改的规范性文件目录(3件)

      3.南宫市人民政府决定废止的规范性文件目录(13件)

      4.南宫市人民政府宣布失效的规范性文件目录(10件)

 

 

南宫市人民政府         

20171013       

附表规范性文件保留、修改、废止、失效附件.xls

返回顶部