登录 |

大屯乡扎实做好秋冬季大气污染综合治理工作

2017-10-29 11:15| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1115| 评论: 0

摘要: 近日,大屯乡采取多项措施,认真开展秋冬季大气污染综合治理工作。 一是落实责任。按照“党政同责、一岗双责”和“属地管理”的原则,切实落实属地主体责任,一级抓一级、层层加压、层层抓落实。 二是强化宣传。在 ...

近日,大屯乡采取多项措施,认真开展秋冬季大气污染综合治理工作。

一是落实责任。按照“党政同责、一岗双责”和“属地管理”的原则,切实落实属地主体责任,一级抓一级、层层加压、层层抓落实。

二是强化宣传。在各村主要街道悬挂横幅标语,张贴禁烧公开信、村广播每天循环播放禁烧内容,宣传车每天入村宣传,大力开展秸秆禁烧与综合利用宣传工作。

三是把握关键。针对扬尘污染管控等面源污染,开展拉网式动态点位排查梳理,建立管理清单和台帐,强化巡视排查,严格防治反弹。狠抓秸秆禁烧工作,确保“不着一把火、不冒一股烟”。

四是与环境卫生相结合。要求各村对进村口、垃圾池进行重点清理保洁。不断完善环保设施,新建和改建了部分垃圾填埋点,及时清理村周边杂草和散乱秸秆,确保不发生火情。

五是强化督查。全乡成立三个督查组,对各村禁烧巡查人员在岗在位情况及秸秆禁烧进行督查,一旦发现着火点,将严肃追究相关责任人责任。

返回顶部