登录 |

我市组织收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

2017-10-10 17:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 593| 评论: 0

摘要: 10月9日下午,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家教育体制改革领导小组组长刘延东出席会议并作重要讲话。我市政府副市 ...

109日下午,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家教育体制改革领导小组组长刘延东出席会议并作重要讲话。我市政府副市长刘君红、市直相关部门分管负责同志在南宫分会场收听收看了会议。

会上,教育部、发改委、财政部、人社部以及上海市、江西省、甘肃省代表分别作了典型发言,刘延东副总理就贯彻落实好《意见》进行了安排部署。会后,刘君红副市长针对我市实际,就贯彻会议精神和《意见》要求讲了重要意见。

刘君红指出,我市是教育强市,教育工作一直是我市的亮点品牌工作,取得了很大的成绩,但仍存在着发展中的一些短板问题,如学前教育薄弱、义务教育不均衡,教师资源短缺等矛盾急待解决,各相关部门一定要提高认识,珍惜成绩,抓住当前干事创业的良好环境和机遇,针对薄弱环节,用创新的思维,务实的态度为我市的教育事业贡献更多的智慧和力量。

刘君红要求,各相关部门要认真学习刘延东副总理重要讲话精神,深刻领会《意见》的科学内涵和精神实质,敢于突破,大胆创新,加强领导,健全体制,合力攻坚 ,按照“试点先行,创造经验,全员推进,共同提升”的目标,建立一套适合我市的现代化教育体制,确保各项改革有序推进,按期完成,取得成效。以优异的成绩向党的十九大献礼。

返回顶部