登录 |

我市召开学校稳定暨旅游安全工作会议

2017-9-30 17:31| 发布者: 南宫政府办| 查看: 861| 评论: 0

摘要: 9月29日下午,我市召开学校稳定暨旅游安全工作会议,市政府副市长刘君红出席会议并作重要讲话。会议宣读了各部门和乡镇办学校安全稳定工作职责和《关于加强当前学校安全稳定工作的通知》。 刘君红指出,学校安全稳定 ...

9月29日下午,我市召开学校稳定暨旅游安全工作会议,市政府副市长刘君红出席会议并作重要讲话。会议宣读了各部门和乡镇办学校安全稳定工作职责和《关于加强当前学校安全稳定工作的通知》。

刘君红指出,学校安全稳定工作是一切教学活动的前提和保障,关系全社会的和谐稳定,各相关部门、乡镇办和学校要认清形势,高度重视,增强做好学校稳定和旅游安全工作的责任感和使命感,认真反思,查找问题,确保安全工作万无一失。

刘君红要求,要突出重点,标本兼治,高标准全方位做好我市各项安全工作。针对学生溺水、交通事故、学生非正常死亡等问题,要强化巡查监管,加强安全教育和心理疏导,家校共育、群防群治、积极做好防范工作;要加强政治思想教育和师德师风培育,促进教师队伍素质全面提升,为学生健康成长营造良好的教书育人环境;要积极开展消防知识教育和应急逃生演练,全面排查并消除校园消防隐患;要强化接送学生车辆安全管理,加强对“黑校车”的执法打击力度;要加强校园周边环境综合治理,依法取缔黑幼儿园。在旅游安全方面,要突出抓好双节期间旅游安全工作,大型节庆活动要严格审批,庙会集会要严格管理,要加强旅游大巴车等旅游交通工具和旅行网店安全管理,确保双节期间安全稳定。

刘君红强调,要加强督导,强化问责,将学校及周边安全工作列入全市年度工作目标考核体系,形成长效管理机制,确保学校安全稳定各项工作落到实处。

市直有关部门、各乡镇办、经济开发区分管负责同志,教育局班子成员、各股室股长,各中心学校、市办学校、民办学校校长参加会议。

返回顶部