登录 |

我市召开秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作会议

2017-9-21 14:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 868| 评论: 0

摘要: 9月20日下午,我市召开秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作会议,副市长霍秀申出席会议并讲话。 霍秀申要求,一是进一步加大宣传力度。制定好本地禁烧方案,召开动员部署会议,悬挂条幅、张贴标语,出动宣传车,喇叭早、中 ...

920日下午,我市召开秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作会议,副市长霍秀申出席会议并讲话。

霍秀申要求,一是进一步加大宣传力度。制定好本地禁烧方案,召开动员部署会议,悬挂条幅、张贴标语,出动宣传车,喇叭早、中、晚每天三次广播等形式,电视台要播出滚动字幕,营造秸秆禁烧的良好氛围。二是进一步加大巡查力度。市政府三个秸秆禁烧督查组,要进一步加大督查力度,增加督查频次,相关单位要保障督查车辆和人员及时到位,确保全天候、不间断巡查各乡镇办秸秆禁烧工作情况。要划定专门的秸秆存放地点,集中存放管理,并派专人24小时值守,提高着火地点组织扑灭的快速反应能力,多途径、多形式抓好秸秆综合利用。要有经费做保障,各乡镇办要严格落实秸秆禁烧网格化监管要求,建立健全秸秆禁烧巡查队伍,深入田间地头开展不间断巡查,做到“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”,严防死守,监管到位,确保不发生火情。三是严格责任追究,落实奖惩措施。我市将按照“一问责八清理”要求,对秸秆禁烧工作不力、管控措施不健全的进行严厉问责。对禁烧工作不到位、发现焚烧秸秆的,发现一起、处理一起、追责一起,绝不姑息。

会上印发了《南宫市2017年秸秆综合利用实施方案》和《南宫市2017年秋冬季秸秆禁烧工作实施方案》,各乡镇办向市政府递交了秸秆禁烧责任状。

各乡镇办乡镇长、办事处主任,市秸秆禁烧领导小组成员单位负责同志及市政府秸秆禁烧督查组全体成员参加会议。

返回顶部