登录 |

南宫市“三剂良方”焕发县域发展新活力

2017-9-7 15:05| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1097| 评论: 0

摘要: 营商环境助力 招商项目通“脉” 创新驱动“壮骨” 南宫市“三剂良方”焕发县域发展新活力 “真是太快、太方便啦!没想到不到半个小时我就拿到了公司所需的单位专用章,真是提质又提速,来行政服务大厅办事越来越方便 ...

营商环境助力  招商项目通“脉”  创新驱动“壮骨”

南宫市“三剂良方”焕发县域发展新活力

“真是太快、太方便啦!没想到不到半个小时我就拿到了公司所需的单位专用章,真是提质又提速,来行政服务大厅办事越来越方便了!”日前,河北光正毛毡有限公司办事员拿着“新鲜出炉”的印章高兴地说。

公章刻制由3天缩短为如今的30分钟,这只是南宫市优化营商环境,释放发展动能的举措之一。今年以来,该市行政审批局将第一批划转的127项审批事项全部纳入在线预审系统,企业提交电子版申报材料后由专人对所申请事项进行“网上预审”,通过后再到审批服务大厅提交材料原件进行核对,核对通过即可直接领证,真正实现了“网上预审,即来即办”,为企业和群众节省了宝贵时间。目前,全市已有834项企业核名、商品房预售等业务,通过审批系统或相关专网系统进行了网上审批、预审,群众满意度接近100%

以大力度招商打通经济发展“大动脉”。该市抢抓京津冀一体化、雄安新区设立等重大战略机遇,大力开展全民招商、专业招商、定点招商、精准招商,对87个意向项目进行专人盯守,无缝对接,争取项目早日签约落户。同时,对已签约项目严格实行领导分包责任制、每周调度工作制、倒排工期制,尤其对省市列重点项目,派专人现场跟进,压茬推进,一天一统计调度,一周一督查通报,确保已签约项目早日投产达效。截至目前,该市共签约香河家具产业园、通州产业联盟工业园、三利节能环保新型保温材料等24个项目,总投资超过100亿元,新开工重点项目13个。

以科技创新为企业“强筋壮骨”。为鼓励企业走科技创新之路,该市健全了支持企业创新和科研成果转化的政策措施,加大对科技项目的扶持力度,并积极帮助企业技改项目申请国家和省市各类资金、基金倾斜性支持,推进企业与技术、金融等要素实现深度对接。目前,该市已培育河北省科技型中小企业79家,7个项目进入河北省千项技改项目库,6家企业列入2017年邢台市百家转型升级企业培育示范工程企业名单。同时,巧做“红娘”,先后促成天纺集团、泰能集团、精强连杆等一大批企业与国内知名院所开展产学研合作,引进院士、博士、高级工程师等各类高端人才61名,聘请12名产业首席专家,提升了企业“智造力”。该市河北泰能医疗用品科技股份有限公司,2015年与我国著名绝缘技术专家、中国科学院院士雷清泉共建院士工作站,与青岛科技大学合作成立高分子实验室,依靠院士工作站自主研发,成功申报6项实用新型专利和2项发明专利,提高了企业科研水平和核心竞争力。经过几年的发展,已成为国家规模最大,技术工艺最先进的无尘除菌手套生产企业,产品已通过美国、欧盟等国家权威机构认证,畅销美、英、德等40多个国家和地区,出口份额已占到全国同类产品出口份额的70%

优化营商环境、咬定招商项目、坚持创新驱动,“三剂良方”焕发出县域经济发展新活力。今年前7个月,该市规模以上工业增加值完成240685万元,同比增长8.4%,其中,高新技术产业增加值完成27746万元,同比增长14.4%。工业投资完成615657万元,同比增长23.4%。(来源:长城网;关键词:南宫市,营商,招商,创新)

相关分类

返回顶部