登录 |

市文明办、市妇联组织开展文明单位包社区创城活动

2017-9-12 14:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 641| 评论: 0

摘要: 创建文明社区,提高广大居民的知晓率、参与率,激发居民参与热情,共同建设环境优美、舒适宜居的新社区,是创城工作中一项重要任务。近日,市文明办、市妇联组织动员省、市级文明单位200多名志愿者开展“创建文明城 ...

创建文明社区,提高广大居民的知晓率、参与率,激发居民参与热情,共同建设环境优美、舒适宜居的新社区,是创城工作中一项重要任务。近日,市文明办、市妇联组织动员省、市级文明单位200多名志愿者开展“创建文明城市、争做文明人”进社区主题宣传活动,活动中志愿者认真践行志愿精神,传播文明理念,走进社区,走进饭店、走进学校,组织居民开展清理垃圾,清除小广告,向居民宣传创城资料,讲解创城基本知识,张贴发放“光盘行动”等公益广告1000多幅。

通过“文明单位进社区”创城工作,使“单位+社区”共创文明城活动贯彻始终,积极鼓励居民参与进来,从身边小事做起,自觉做到不乱扔垃圾,不乱停乱放,规范自身言行,营造“人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建”的浓厚氛围,形成人人参与创建的大好局面,有力推动创建省级文明城市工作再上新台阶。

返回顶部