登录 |

段芦头镇小康路上不落一人众志成城合力攻坚

2017-9-12 14:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 577| 评论: 0

摘要: 在市住建局、市扶贫办大力帮助支持下,段芦头镇党委政府向各界人士发出了《助力精准脱贫,加油寒门学子》的倡议书。截止到目前,共收到爱心捐款23.7万元,物资折价1万元。其中17万元用于贫困户危房改建,将全镇遴选 ...

在市住建局、市扶贫办大力帮助支持下,段芦头镇党委政府向各界人士发出了《助力精准脱贫,加油寒门学子》的倡议书。截止到目前,共收到爱心捐款23.7万元,物资折价1万元。其中17万元用于贫困户危房改建,将全镇遴选出的33处贫困户危房,由镇政府统一组织,彻底改建,奋战2个月,让贫困户有个安全的家。

治贫先治愚,扶贫先扶智。在帮助贫困户改善住房条件的同时,通过反复入户调查摸底,研究确定了11名考录重点大学、家庭贫困的学生作为这次重点帮扶对象进行资助,希望通过爱心助学帮助贫困家庭的孩子立志奋斗、完成学业、改变命运。

精准扶贫、全面小康不仅仅是国家大战略,还应该是全社会的责任,在全镇上下齐心打赢扶贫攻坚战的过程中,我们的爱心企业和社会人士体现出了他们的使命感和责任感,拿出了他们的社会担当,帮助贫困家庭得到安定生活,帮助寒门学子顺利走进大学。

返回顶部