登录 |

我市率先在邢台市实现县域内全部公立医院药品零差率销售

2017-8-28 11:16| 发布者: 南宫政府办| 查看: 770| 评论: 0

摘要: 2017年8月26日,在市委、市政府的正确领导下,经过市卫计局、市财政局、市物价办的共同努力,市妇幼保健院(市第二人民医院)在继市人民医院、市中医院之后实行药品零差率销售,至此,我市在邢台 ...

2017年8月26日,在市委、市政府的正确领导下,经过市卫计局、市财政局、市物价办的共同努力,市妇幼保健院(市第二人民医院)在继市人民医院、市中医院之后实行药品零差率销售,至此,我市在邢台市率先实现县域内全部公立医院药品零差率销售。彰显了市委、市政府推动医改,改善民生的决心和信心。

我市率先在邢台市实行县域内全部公立医院药品零差率销售,切实打破“以药补医”的机制,通过降低药品耗材费用、取消药品加成、规范药品使用和医疗行为等措施,降低患者就医成本,这是市委、市政府落实医改政策的一项重要举措,切实让百姓享受到更加安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,让医药体制改革政策惠及全市人民。

今后,随着医改政策和相关措施的不断完善,我市医改办将按照国家和省市要求,推进我市医改工作持续深化、持续细化、持续全面化。


返回顶部