登录 |

我市召开全市经济工作会议

2017-8-25 10:49| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2067| 评论: 0

摘要: 8月23日,我市召开全市经济工作会议。市四大班子领导、法检“两长”出席会议。会议通报了上半年全市经济运行情况及影响发展环境的几起典型案例,总结前一段经济工作并围绕完成全年任务目标对下一步经济工作进行全面 ...

DSC_0058.JPG8月23日,我市召开全市经济工作会议。市四大班子领导、法检“两长”出席会议。

会议通报了上半年全市经济运行情况及影响发展环境的几起典型案例,总结前一段经济工作并围绕完成全年任务目标对下一步经济工作进行全面部署。

市委书记刘金宇主持会议并讲话。刘金宇指出,要深刻领会和把握中央、省市系列重要会议精神,倍加珍惜当前大好发展局面。要把握好会议释放出来的导向信号,准确把握中央关于当前经济形势的科学判断,要把握好会议主题、把握好下半年的工作重点。准确把握关于深化供给侧结构性改革的重大部署,更加自觉地以新发展理念为指导,纵深推进重要领域和关键环节改革,全力打好稳增长调结构攻坚战持久战,持续提高经济发展的质量和效益。要充分看到我市面临的宏观政策环境、发展机遇、支撑条件等机遇优势,坚定乘势而上的信心和决心。对面临的压力挑战有清醒的认识,坚持问题导向,找准症结,精准施策,努力促进经济社会行稳致远。

刘金宇强调,要继续保持苦干实干的工作作风,一招不让的抓好各项工作任务落实。要进一步强化担当作为,加强学习,做出表率,在创新中担当;要进一步转变工作作风,强化纪律和规矩意识。各级党委党组要切实肩负起管党治党的重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全市改革发展稳定提供坚强保证。

市委副书记、市长郑传记围绕优化营商环境、强力推进项目建设、创新招商模式、转变工作作风等方面总结了上半年全市经济工作取得的成绩,并对下一步经济工作进行了全面部署。郑传记指出,今年上半年,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,扎实工作,经济社会发展达到预期目标,但在我市经济运行中仍存在不稳定、不确定因素。郑传记强调,要进一步优化营商环境、强化服务、建立健全服务企业的长效机制。要强力推进项目建设,夯实发展基础,坚守工作底线,正确处理好加快发展与环境保护的关系,牢固树立绿色发展理念。要聚力创新,大力促进产业转型升级,加快培育新的经济增长点,发展壮大民营经济,加快发展动能转换,努力提升经济发展的质量和效益。要大力推动大众创业万众创新,坚决打赢脱贫致富攻坚战,切实抓好民生重点工作,更大力度办好民生实事。要转变工作作风,解放思想、开拓视野,将各项工作放在全省、全市格局中找差距、定目标。要攻坚克难,敢于担当、坚定不移推进经济社会加快发展,确保完成全年各项目标任务。

会上,市委常委、常务副市长于京礼通报了上半年经济运行情况。市委常委、市纪委书记崔成彦通报了我市影响发展环境的典型案例。

 


返回顶部