登录 |

我市人民医院职工拾金不昧助力创建省级文明城市

2017-8-17 09:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1457| 评论: 0

摘要: 拾金不昧作为中华民族几千年的传统美德,可以体现公民良好道德和社会风尚,这是一种城市文明的象征。目前正值我市创建省级文明城市的关键时期,我市人民医院职工用实际行动践行这一城市文明公约,展现了全市上下创建 ...

拾金不昧作为中华民族几千年的传统美德,可以体现公民良好道德和社会风尚,这是一种城市文明的象征。目前正值我市创建省级文明城市的关键时期,我市人民医院职工用实际行动践行这一城市文明公约,展现了全市上下创建省级文明城市的良好氛围

8月14日上午,市人民医院保安宋书栋在医院内捡到一黑色手包,与导医卢淑玲和王素红一同将手提包送到医院监控室。为了尽快寻找到失主在几名工作人员共同见证下打开了手提包,包内有现金2000余元、车钥匙一把、社保卡一张,卡上显示姓名为王某,没有找到个人有效通讯信息,依旧无法及时联系失主。

物业经理及时将这一情况及失主信息上报医院办公室,同时通过监控室在院内进行广播,并将已知信息发送到医院内部微信群内,希望大家能够提供相关信息。医院职工纷纷献策,并积极将信息转发到朋友圈,希望能尽快找到失主。

下午2点26分,医院职工葛晨英医生发来了好消息,她的一位朋友看到朋友圈信息后,经过辨认失主为苏村村民,并帮忙通知了家属。正为钱包丢失而焦急万分的失主得知这一消息后,连忙赶往医院。物业经理核对了失主的身份信息后,与失主一同核实包内的钱款及证件,在双方确认无误后将失物完整地交还给失主。

面对失而复得的钱包,失主及家属在欣喜之余,更为市医院职工拾金不昧的高尚品质所感动,并送上锦旗一面,上书“拾金不昧 弘扬正气”。

文明城市创建,需要有文明市民和文明行为支撑。如今正值文明城市创建的关键时期,更需要我们去呼吁让人们做到拾金不昧、诚实守信,用自己的“凡人善举”一路传播文明,传递新风。

相关分类

返回顶部