登录 |

我市组织收听收看全省深化医药卫生体制改革电话电话会议

2017-8-17 08:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2739| 评论: 0

摘要: 8月16日下午,我市组织收听收看全省深化医药卫生体制改革电视电话会议。市委副市记、市长郑传记在我市分会场参加会议并就深化医药卫生体制改革工作进行安排部署。郑传记指出,医药卫生体制改革是一项重大民生工程, ...

IMG_20170816_164311.jpg8月16日下午,我市组织收听收看全省深化医药卫生体制改革电视电话会议。市委副市记、市长郑传记在我市分会场参加会议并就深化医药卫生体制改革工作进行安排部署。

郑传记指出,医药卫生体制改革是一项重大民生工程,涉及千家万户,事关人民群众切身利益。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,把群众健康放在优先发展的战略地位,按照上级安排部署,结合我市实际,深入推进医药卫生体制改革,全方位、全周期保障群众健康,让医改红利最大程度惠及百姓。

郑传记强调,当前医药卫生体制改革已经进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚阶段。要重点针对市级医院、乡镇卫生院职工,搞好调查研究,摸清我市医药卫生体制改革中存在的难点、焦点问题,有针对性制定解决方案,充分调动医院、医务工作者以及医药企业等各方面积极性,共同推动医改工作。

郑传记强调,要抓好顶层设计,狠抓推动落实,确保医药卫生体制改革取得新成效。卫计等相关部门要抓紧制定完善我市医药卫生体制改革工作方案,进一步明确工作任务、时间表和路线图,确保按时间节点如期完成医改任务,推动工作取得扎实成效,切实解决群众看病难、看病贵等问题,增强百姓获得感。

副市长刘君红,市政府办、市卫计局、市人民医院等相关单位和各乡镇办卫生院主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。


返回顶部