登录 |

大屯乡夏季秸秆禁烧宣传全覆盖

2017-7-20 09:11| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2288| 评论: 0

摘要: 为提高广大群众的秸秆禁烧意识,保护空气环境质量,切实做好夏季秸秆禁烧工作,大屯乡抢抓麦收前的有利时机,早宣传、早行动,为秸秆禁烧工作营造良好的舆论氛围。 一是及早安排部署。召开班子会,研究夏季秸秆禁烧 ...

为提高广大群众的秸秆禁烧意识,保护空气环境质量,切实做好夏季秸秆禁烧工作,大屯乡抢抓麦收前的有利时机,早宣传、早行动,为秸秆禁烧工作营造良好的舆论氛围。

一是及早安排部署。召开班子会,研究夏季秸秆禁烧有关事宜;专门召开全体机关干部、村支部书记和村主任会,安排部署夏季秸秆禁烧工作;要求片长和包村干部到村召开村支两委成员和党员、群众代表会,充分把禁烧宣传大氛围烘托好、营造好。

二是加强宣传。乡里出动2辆宣传车,深入村、田间地头、集市广泛巡回宣传禁烧政策。固定宣传。要求各村每天早晚两次在村大喇叭上播放禁烧规定;各村在明显处张贴禁烧通告,并运用张贴标语、悬挂过街联、发放明白纸等形式,大力宣传上级秸秆禁烧的有关政策规定、秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式等,增强农民群众的环保和法律意识,做到“以疏促堵”。

三是抓好典型,对秸秆综合利用好的村、户大张旗鼓地宣传报道;对焚烧秸秆的反面典型公开曝光,由派出所按治安管理处罚条例的有关规定对焚烧秸秆的进行严厉处罚,发现一起处罚一起,狠刹焚烧秸秆的不良风气。

通过全方位大密度的宣传,形成了广播上有声、进村有标语、入户有资料的宣传强势,营造了“焚烧秸秆可耻,支持禁烧光荣”的浓厚舆论氛围,确保“不点一把火、不冒一处烟”。

 

返回顶部