登录 |

南宫市人民政府关于公布2017年度南宫市重大行政决策事项目录的通知

2017-6-28 18:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1747| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于公布2017年度南宫市重大行政决策事项目录的通知各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府各部门:为规范市政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法科学民主决策 ...

                           南宫市人民政府

关于公布2017年度南宫市重大行政决策

事项目录的通知

 

各乡、镇人民政府,各办事处,市经济开发区管委会,市政府各部门:

为规范市政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法科学民主决策,根据《河北省县级以上政府重大行政决策合法性审查规定》《邢台市人民政府关于健全重大行政决策机制的实施意见》和《南宫市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》规定,经各乡镇办政府、市政府各部门申报、市政府法制办筛选审查,编制了《2017年度南宫市重大行政决策事项目录》,经市政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本目录明确的各承办单位根据《河北省县级以上政府重大行政决策合法性审查规定》《邢台市人民政府关于健全重大行政决策机制的实施意见》和《南宫市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》要求,会同有关单位,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案并完成其他决策程序。

二、列入目录的重大行政决策事项,各责任单位必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请市政府全体会议或常务会议审议。

三、各决策承办单位要将决策过程中形成的相关资料及时整理,确保决策档案的齐全、完整,方便今后工作备查。

四、未列入本目录的重大行政决策事项,相关单位要按照一事一报的原则,先向市政府请示,适时对本目录进行增补。

 

附件:2017年度南宫市重大行政决策事项目录

 

 

      南宫市人民政府     

             2017年6月16日 




返回顶部