登录 |

2017年第8期政务信息

2017-5-18 14:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2739| 评论: 0

摘要: 【工作部门】城管局“多措并举”开展迎“五一”综合整治。一是开展“洗城”行动。对城区主次干道路面、便道及公园广场等进行巡回洗扫,对公交站牌、垃圾箱、交通护栏等进行冲洗,提升城区洁净度。二是妆扮城市容貌。 ...

【工作部门】

城管局“多措并举”开展迎“五一”综合整治。一是开展“洗城”行动。对城区主次干道路面、便道及公园广场等进行巡回洗扫,对公交站牌、垃圾箱、交通护栏等进行冲洗,提升城区洁净度。二是妆扮城市容貌。在人民广场、南宫湖公园以及主街道交叉口摆放花柱花球,营造“五一”节日氛围。三是规范广告牌匾。180余块陈旧破损牌匾进行集中拆除,对主街道及新建楼体广告牌匾规格等进行统一规划,打造特色牌匾景观。四是强化市容整治。对城区市容乱象进行集中整治,取缔占道经营摊点170余处,清理门店大花脸3600余处、小广告2600余平方米,拆除条幅420余处。五是拆除违章建筑。截至目前,已拆除南环路非法围挡60余米、违规板房420平方米,育才路、胜利街等主街道存量违建17处、400余平方米。六是开展“光明行动”。截至目前,共维修路灯140余盏,更换维修电缆530米,确保路灯亮灯率达到95%以上。

安监局全面做好“五一”期间安全生产工作。一是开展集中执法。采取“双随机”方式对20多家企业进行随机检查,确保“五一”前检查一遍。二是开展集中督办。对全国“两会”期间检查中发现的安全隐患整改情况进行复查,确保及时消除安全隐患。三是开展危险化学品证照合法性审查专项行动。对证照不全和无资质、无证照非法生产的,严格落实“四个一律”措施,严肃查处。四是开展取缔非法加油站点“回头看”工作。组织各乡镇安监站对辖区内已取缔的非法加油站点进行排查,坚决防止死灰复燃。

返回顶部