登录 |

城市综览

2018-3-16 11:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2912| 评论: 0

摘要: 南宫市位于河北省南部,坐落在飞凤岗上,素有“凤城”、“金南宫”的美誉。南宫是千年历史古城,是国务院批准的对外开放城市,历史与现代在这里交融,佛光与水韵在这里辉映,如一颗璀璨的明珠在冀南大地上熠熠生辉。 ...

14897199382.png南宫市位于河北省南部,坐落在飞凤岗上,素有“凤城”、“金南宫”的美誉。南宫是千年历史古城,是国务院批准的对外开放城市,历史与现代在这里交融,佛光与水韵在这里辉映,如一颗璀璨的明珠在冀南大地上熠熠生辉。

围绕打造“冀南红都、商贸水城”城市品牌和建设中等城市目标,近年来,相继建成启用了劳动就业服务中心、检察院技侦楼、公安局“三台合一”指挥中心等标志性建筑,先后建设开放了南宫湖公园、人民广场等一批大型公园和街头游园,城市功能进一步完善,人居环境进一步优化。目前,建成区绿化覆盖率达14897199393.png40.77%,建成区绿地率36.19%,人均公园绿地面积12.08平方米,全年空气质量达到或好于二级天数119天,建成区面积达到15.73平方公里,建成区人口达到14万,基本形成了东部以劳动就业服务中心、人民公园为核心的行政办公服务区,中部以明清建筑风格为主的旧城居住区,西部以南宫湖综合开发为标志的旅游休闲度假区的城市发展格局。


返回顶部