登录 |

关于办理提取公积金业务开具农业户口证明的问题

2017-3-17 09:54| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2672| 评论: 0

摘要: 来电内容:反映人要办理提取公积金业务,公积金处要反映人提供农业户口证明,反映人去南宫市薛吴村乡吴村派出所开具农业户口证明,工作人员称现在不分农业和非农业户口,无法开具农业户口证明。望有关部门协调解决。 ...

来电内容:反映人要办理提取公积金业务,公积金处要反映人提供农业户口证明,反映人去南宫市薛吴村乡吴村派出所开具农业户口证明,工作人员称现在不分农业和非农业户口,无法开具农业户口证明。望有关部门协调解决。

回复内容:我市住房公积金管理部与反映人取得联系,反映人反馈是在北京市提取住房公积金时要求提供农业户口证明,未曾咨询我市住房公积金管理部。我市办理住房公积金各项业务均无需提供农业户口证明。2014年7月,国务院制定出台《关于进一步推进户籍制度改革》,《意见》中明确指出:要取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为“居民户口”。因此,我市公安部门无法出具农业户口证明。


返回顶部