登录 |
南宫市人民政府 网站首页 回音壁 查看内容

关于农村双女户领取补贴条件的问题

2017-3-1 14:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3280| 评论: 0

摘要: 信件内容 您好:想咨询一下,南宫市大村乡后魏村农村双女户60周岁后有什么补贴?我是家中老二,我爸61周岁,我妈59周岁,我姐是1984年3月份出生,我是1988年7月份出生,这样符合双女户的领取补贴条件吗?符合的话 ...

您好:想咨询一下,南宫市大村乡后魏村农村双女户60周岁后有什么补贴?我是家中老二,我爸61周岁,我妈59周岁,我姐是19843月份出生,我是19887月份出生,这样符合双女户的领取补贴条件吗?符合的话,要怎么申请呢?问村里都不告诉,我们好多邻村的同学家里都已领到补助了。




答复如下:

1、国家规定符合农村部分计划生育家庭奖励扶助的四个条件为:一是本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口(从2012年开始我省将一方为农村居民,一方为城镇居民的夫妇中符合条件的农村居民一方纳入农村部分计划生育家庭奖励扶助制度);二是193311日后出生,1973年至2001年间没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育;三是现存活一个子女或两个女孩或者子女死亡无子女;四是年满60周岁。

2、确认程序:本人申请;乡、村干部调查预审;乡(镇)人民政府(街道办事处)初审,并张榜公示;县(市、区)卫生计生行政部门审核,确认并张榜公示;市卫生计生部门抽查、复核并公示;省、国家卫生计生部门备案。

3、享受奖励扶助的申请材料《农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申报表》、户籍证明、身份证明、婚姻状况证明、单位或村委会出具的子女状况证明、其他有关证明材料。

 

返回顶部