登录 |

南宫市监察局对南宫市第八届人民代表大会第五次会议的第6号建议的答复

2017-2-13 14:33| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1499| 评论: 0

摘要: 南宫市监察局 对南宫市第八届人民代表大会 第五次会议的第6号建议的答复 许登石、张克钟、张长勤、于春林、苗星华代表: 你们提出的关于“优化企业发展环境”建议收悉,现答复如下: 收到你们的建议后,委局领导高 ...

南宫市监察局

对南宫市第八届人民代表大会

第五次会议的第6号建议的答复

 

许登石、张克钟、张长勤、于春林、苗星华代表:

你们提出的关于优化企业发展环境建议收悉,现答复如下:

收到你们的建议后,委局领导高度重视,对建议内容进行专题研究,在2014年,委局按照上级要求,实行三转,挂靠在纪委监察局的优化中心被撤销,在这方面的职能只剩下查办环境案件。对此,根据我们的工作职能特点做出以下工作措施。

一是通过今年全省开展的一问责八清理专项清理工作,加大对行政部门,特别是行政中心各窗口的监督力度和检查频率,对明察暗访中发现或群众反映的懒政怠政、不作为、不在状态问题,进行快速调查、严格问责。对2013年以来的乱收费、乱摊派问题进行全面清理,着力解决侵害企业、群众利益的突出问题,以专项行动的实际效果保障企业和群众利益不受侵害,为我市经济社会发展创造和谐、清静的发展环境。

二是畅通投诉举报渠道,主动走访摸排查找线索。进一步畅通投诉举报渠道,坚持投诉举报电话24小时值守制度,利用开通南官市纪委监察局官方网站、微博、微信举报平台积极受理投诉举报。主动走访摸排,今年以来,委局主要领导多次带领相关工作人员,主动走访丁腈手套、天纺、凯云等企业,认真受理群众和企业的有关投诉,主动帮助企业解决问题克服困难,维护企业和投资者的合法权益。

三是充分运用有关党纪法规,按照快速反应、快速调查、快速结案的要求,出重拳,严肃查处破坏发展环境的典型案件。无论涉及到谁,无论涉及到哪个部门和单位,一律按照有关规定从严处理,绝不姑息迁就。

下一步,针对工作中查处环境案件数量较少、有影响力案件不足的问题,我们将采取有效措施,加大工作力度,力争查处一批有影响、有震动的环境案件,为我市经济社会发展提供有力保障。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在征询意见表中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

返回顶部