登录 |

关于新农合报销问题

2016-9-19 10:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 5981| 评论: 0

摘要: 信 件 内 容 我母亲在北京做手术费用41000多,但是报销下来才给了2900多,报销比例不到10%。手术为颈椎融合术。南宫做不了。要等省里专家,疾病不等人,就到北京做的手术。没想到报销下来就给了2900多。对于国 ...

 

 

 

 

 

我母亲在北京做手术费用41000多,但是报销下来才给了2900多,报销比例不到10%。手术为颈椎融合术。南宫做不了。要等省里专家,疾病不等人,就到北京做的手术。没想到报销下来就给了2900多。对于国家新农合医保来说,要解决因病致贫,这次下来显然是没有起到多大作用。请问我们农村新农合就这样报销的吗?不是给予30%的报销吗?这连10%都不到怎么回事?请相关领导给予解决。

 

 

 

 

对您在南宫市政府门户网站市长信箱反映的问题,现答复如下:

  您母亲在中国人民解放军总医院因颈椎病做手术总费用41177.18元,其中药品费用6218.6元,医疗费用34958.58元。按照《河北省新型农村合作医疗报销药物目录》和《河北省新型农村合作医疗诊疗项目补偿规定》,属于报销范围内的总补偿费用为13752.61元,其中范围内药品费用为3649.13元,范围内医疗费用10103.48元。《南宫市城乡居民基本医疗保险暂行办法》规定:省外住院起付线为4000元,按补偿范围的30%(临时外出、突发疾病、急诊等特殊情况或因病情需要转往非统筹地区定点医院就医,三日内在我市医保经办机构办理转诊备案手续的,其符合规定的医疗费用,个人自付比例增加10%标准进行补偿。按照上述规定,患者就诊于中国人民解放军总医院,属于河北省外住院,补偿金额为(13752.61-4000×30%=2926元,因此您母亲的补偿额为2926元。

 

 

返回顶部