登录 |

购买商品存在质量问题

2016-7-21 11:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4870| 评论: 0

摘要: 信件内容在2016年7月3日向南宫市工商局投诉在网上购买的南宫市京谷商贸有限公司的男士内裤存在质量问题,按相关规定应在七日内出结果,但南宫市工商局至今未向本人作出合理解释,现投诉南宫市工商局不作为。望相关部 ...

 

 

 

    在2016年7月3日向南宫市工商局投诉在网上购买的南宫市京谷商贸有限公司的男士内裤存在质量问题,按相关规定应在七日内出结果,但南宫市工商局至今未向本人作出合理解释,现投诉南宫市工商局不作为。望相关部门调查处理。(王晶)

 

 

 

 

 

 

 经调查,您反映的情况并不属实。

2016年7月4日,我市工商局接到您的投诉后,立即指定由垂杨分局处理消费者的投诉。垂杨分局接到该投诉后,依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十五条一项“有管辖权的工商行政管理部门应当自收到消费者投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉人:(一)符合规定的投诉予以受理,并告知投诉人”之规定,于2016年7月5日通过手机短信告知您受理其投诉。同时,垂杨分局立即与被投诉方取得联系,就双方的消费纠纷进行调解,调解过程中被投诉方要求当面调解并向我市工商局递交了当面调解申请。我市工商局依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十七条 “工商行政管理部门受理消费者投诉后,当事人同意调解的,工商行政管理部门应当组织调解,并告知当事人调解的时间、地点、调解人员等事项”之规定,确定2016年8月8日上午9点在我市消费者协会垂杨分会进行调解,并将《南宫市消费者协会投诉调解通知书》邮寄给您。

依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十九条 “有管辖权的工商行政管理部门应当在受理消费者投诉之日起六十日内终结调解;调解不成的应当终止调解”之规定,我市工商局的工作程序符合法律法规。

返回顶部