登录 |

南宫民俗及与民俗有关事项

2015-6-11 00:00| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3081| 评论: 0

摘要: 信件内容我在外求学,专攻民间文艺,目前中心是民俗专业。暂不说知名网站、期刊。随便网上一搜,也不能找到家乡的民俗整理文章。民俗具有历史变迁性,越是起步晚,越是丢失得厉害。所以您看,可否在闲暇之余,想一下 ...

我在外求学,专攻民间文艺,目前中心是民俗专业。暂不说知名网站、期刊。随便网上一搜,也不能找到家乡的民俗整理文章。民俗具有历史变迁性,越是起步晚,越是丢失得厉害。所以您看,可否在闲暇之余,想一下是否有必要整理地方志、方言研究、民间传说、民俗等内容?

网友朋友,您好:

非常感谢您对家乡历史文化的关心,目前,我市已完成《南宫市志(1979-2008)》修编,即将正式印刷出版,《市志》中对我市的民间艺术、民风民俗等进行了详细收录,如果您有好的意见和建议,可与我市地方志办公室联系。

南宫市地方志办公室电话:0319-5058889

信箱:ngsfzb@126.com

返回顶部